• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 刘静 综合报道 | 2013年07月18日 星期四 11:26 AM

据和讯网消息,北京时间7月18日凌晨消息,美联储主席伯南克周三出席了国会众议院金融服务委员会的听证会,并就货币政策以及美国经济状况发表了证词。

 值得注意的是,在国会证词演讲结束后的问答环节中,关于中国的外币汇率问题,伯南克说,“中国一直管理着自己的汇率,很多年以来都是在低于真实水平的,以便增加其出口。这也是经济学家所说的一个零和博弈,基本上,当中国从中受益时,我们就会受损。”

对于日本近来的持续宽松政策,伯南克认为,日本未试图操纵日元汇率,并对日本提振经济的努力表示欢迎。日本正在采取强有力的国内货币政策措施,以摆脱困扰该国约15年之久的通货紧缩。而这些措施产生的一个“副作用”就是日元走软,日本经济加快增长符合美国的利益。

“日本的做法则是不同的,他们并不是操纵自己的汇率,他们并不是直接试图设定汇率在某个特定位置,他们的做法是执行强势的国内货币政策措施,试图打破长达15年的通货紧缩局面,这些做法的一个副作用就是日元汇率被削弱了。”伯南克说,“随着时间推移,如果日本真的实现了积极的通货膨胀,物价的上涨将会部分抵消汇率的变动。”

此外,伯南克表示,美联储内部普遍支持失业率至7%时彻底结束QE。

 

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作