• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 03:45 AM

印度股市周三暴跌,因投资者担心德国政府的卖空禁令和美国政府不断强化的金融监管机制将破坏全球经济的复苏。

由30个股票组成的孟买"敏感指数"收跌2.77%,至16,408.49;由50个股票組成的印度国家证券交易所指数(Nifty)收跌2.89%,至4919.65,这是其自2009年4月份以来首次跌破200日移动平均值。

塔塔汽车公司(Tata Motors)、斯特力特(Sterlite)集团和印度工业信贷投资银行(ICICI Bank)是"敏感指数"中跌幅最大的个股。

塔塔汽车公司的股价连续第三天下跌7.39%至714.50卢比。 斯特力特集团下跌7.33%至637.50卢比,因 金属类股遭受了最严重的打击。

"随着人们提出最根本的问题,欧洲市场存在着恐慌。这是一场信任危机,而欧洲的情况将反映在印度市场上。"CNBC Awaaz援引Elara Capital的Raj Bhatt报道称。

周三收盘时,孟买证交所(BSE)的13类股票指数全部呈下跌趋势,表明几乎所有股票类型均遭抛售。房地产类股、金属类股和银行类股受到的影响最为严重。

孟买证交所金属类股下跌4.19%,或652.66点,至15,565.28,其中印度京德勒西南钢铁公司(JSW Steel Ltd)领跌,下跌6.05%。地产类股下跌3.95%,由Unitech、Orbit Corp和HDIL等公司的股价下跌造成。

银行类股下跌3.85%,由印度工业信贷投资银行领跌。该银行同意与Bank of Rajasthan合并, 其股价下跌7.24%至825卢比,而Bank of Rajasthan暴涨20%至119.40卢比。

英雄本田公司(Hero Honda)、悉普拉(Cipla)和塔塔电力公司(Tata Power )是"敏感指数"上主要的获益者。英雄本田的股价上涨0.59%至1,850卢比,而悉普拉和塔塔电力分别上涨0.29%和0.27%。

在孟买证交所敏感指数的中型股指数下跌2.55%至6,779.62,小型股指数下跌2.54%至8,588.45。国家证券交易所其他主要指数也有所下跌,而银行Nifty指数下跌4.04%。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作