• 文字大小:
  • A A A

来源:财经网 | 2013年07月18日 星期四 16:21 PM

时间: 2012年06月21日
关键字:五芳斋 粽子发霉 腹泻

有91年历史的老字号品牌“五芳斋”近日被曝出新买的粽子不足8小时即大量发霉,导致消费者食用后出现腹泻。对此,浙江五芳斋实业股份有限公司19日发声明承认新粽子发霉并向消费者道歉。有业内人士表示,受到食品安全事件影响,五芳斋的上市之路恐将不会一路坦途。

据羊城晚报报道,五芳斋实业在2011年完成了资产重组,引入上海实业等战略投资者。去年曾有消息指,五芳斋实业公司即将上市。但有业内人士表示,受到此次食品安全事件影响,五芳斋的上市之路恐难以一路坦途。

6月12日消费者瞿先生从五芳斋嘉兴总部订购了109份共3000多只粽子,五芳斋方面当天早上将货品运送到瞿先生所在公司。随后,瞿先生把粽子放到凉爽的地方保存并打开包装袋让其通风。

当天下午4点左右,一位客户打电话告知豆沙粽已发霉,且瞿先生公司一名员工在食用粽子后亦出现严重腹泻现象。瞿先生查看剩余的10多袋粽子,发现竟然每袋都有发霉现象。对此,五芳斋昨19日发声明,称从媒体报道照片看出,消费者所购新鲜粽子是使用塑料(10610,80.00,0.76%)袋包装。而公司已明确规定,进入6月份炎热季节后,严禁使用上述包装,而应采用透气性较好的无纺布袋包装。因此,公司将对违规使用塑料袋包装的行为进行严肃查处,并将查处结果及时通报。

声明还称,一旦发现公司经营网点有违规使用塑料袋包装现象的,必将严厉查处。此外,公司还将迅速开展自查工作,重点加强对流通环节的管理。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作