• 文字大小:
  • A A A

中国新闻网 | 2013年07月18日 星期四 17:20 PM

时间:2012年06月13日

关键词:江西,假蜂蜜

 

用作制假蜂蜜的物品。 苗志勇 摄

用作制假蜂蜜的物品。 苗志勇 摄

准备出售的毒蜂蜜。 苗志勇 摄

准备出售的毒蜂蜜。 苗志勇 摄

 

13日,四川广元青川警方通报一起团伙制假售假食品案:今年3月以来,江西三名男子先后沿江西、安徽、湖北、河南、陕西、四川等地,生产销售用水、白砂糖、明矾、香精、柠檬酸、蜂渣等勾兑的假蜂蜜近万斤,涉案价值10万余元。目前,犯罪嫌疑人温某某、李某某、温某已被青川县公安局依法刑事拘留。

今年5月26日13时许,青川县公安局110指挥中心接到该县房石镇一何姓居民报警称:在青川县曲河乡双龙村街上组有人卖假蜂蜜行骗。接到报警后,房石派出所迅速赶到现场,发现一名穿着迷彩服中年男子正在兜售蜂蜜,民警便传唤该男子到派出所接受询问。

经询问,该男子名叫温某某(男,汉族,现年47岁,江西省瑞金市云石山乡黄陂村人),当民警问及其所售蜂蜜产品来源等相关情况时竟支支吾吾,神情慌张。

随后,温某某如实交代了自己伙同其余同村村民李某某(男,汉族)、温某(男,汉族)从今年3月至今沿江西省、安徽省、湖北省、河南省、陕西省、四川省等地,生产销售用水、白砂糖、明矾、香精、柠檬酸、蜂渣等勾兑的假蜂蜜近万斤,涉案价值10万余元。三人一路骑行男士两轮摩托车,从江西省购买明矾、香精、柠檬酸、蜂渣等原材料,随行购买白砂糖使用自来水进行勾兑熬制假蜂蜜。2012年5月中旬,三人到达四川省青川县,租住在青川县乔庄镇老糖果厂临租房内,使用临租房内的厨具制作假蜂蜜。

根据犯罪嫌疑人温某某的供述,5月26日晚22时许,警方将正在乔庄镇老糖果厂临租房内制作假蜂蜜的犯罪嫌疑人李某某、温某某抓获归案,当场查获假蜂蜜半成品200余斤。犯罪嫌疑人温某某、李某某、温某对犯罪事实供认不讳。

“我们自己做假蜂蜜的时候,是按照六斤水加二十五斤白糖、加一两左右的明矾、再加矿泉水瓶盖子四分之一香精的比例进行勾兑的。一斤假蜂蜜的成本大概在三块六元钱左右。”审讯中,三名犯罪嫌疑人交代了假蜂蜜制作过程:先将水倒在锅里面之后,就放进白糖一起加热,等锅里开始起泡的时候就加入明矾,明矾加入再搅拌一阵之后,就倒在塑料桶里面冷却,后面要装进塑料袋卖的时候再加入香精。“香精是抹在装假蜂蜜的塑料袋的边缘上的,这样如果有人要买蜂蜜,打开就有蜂蜜的香味,最后,为了感觉更真实一些,还在装假蜂蜜袋子里面放上几只死掉的蜜蜂。”

“我们一般会穿着迷彩服,伪装称其为当地架线工人,骑行两轮男士摩托车,有的时候就问当地老百姓有没有养蜜蜂的,我们想出售蜂蜜。”在销售所假蜜蜂时,他们会编造一个谎言,声称是外地人过来打工或架线过程中从岩洞里面弄的野蜂蜜,采用纱布过滤的形式采得蜂蜜,本来想邮寄回家给家里的人吃,但是寄不出去。“反正都是以多种方法促使买家和我们达成买卖关系,一般我们都会以低于市场价格卖给他们。”

据统计,三名犯罪嫌疑人从江西省出发至今,共计销售假蜂蜜金额达10万余元。嫌疑人将销售所得通过邮政储蓄存储,家属从江西瑞金取款。

目前,此案仍在进一步细查中。(完)

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作