• 文字大小:
  • A A A

新京报 | 2013年07月18日 星期四 17:16 PM

时间:2012年06月15日

关键词:伊利,奶粉,汞含量

 

伊利集团昨日发布公告称,部分乳粉产品汞含量有异常,紧急召回。涉及2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉。

伊利称其他产品无问题

昨日下午,伊利集团官网上发布了紧急召回部分乳粉产品的公告。公告称,6月12日,国家食品安全风险监测发现公司生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。

公告称,公司据此立即对所有产品进行排查,自检、送检。鉴于国内外尚无乳粉中汞含量限量的标准,公司本着对消费者高度负责、有效防范风险的态度,于6月13日开始将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时积极查验原因并及时妥善处理。

伊利集团在公告中同时表示,公司生产的其他婴幼儿乳粉、雪糕冰激凌、牛奶、酸奶等产品,全部经过了企业自检、送检以及国家监管部门的检测,均未检出。伊利集团官网将及时公布处理结果。

多家超市称尚未收到通知

对于伊利乳粉产品,北京多家大型超市昨日称,暂未接到厂家或工商等部门的下架通知。

家乐福和物美超市方面表示,不销售伊利全优2、3、4段乳粉产品。

北京一家大型超市采购相关负责人表示,该超市并未经营伊利全优2、3、4段乳粉产品,但伊利方面说近期伊利产品包装更新换代,所以其他产品召回换新保装。

“不是产品下架,而是公司主动召回。”伊利公关部相关负责人昨日对记者表示,目前各超市的相关产品,公司已开始主动召回,目前北京市场中该产品的数据正在整理中。

该负责人解释,公司有很多产品,有些产品包装更新换代与全优2、3、4段乳粉产品召回是两件不同的事情。全优2、3、4段乳粉产品召回以公告为准。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作