• 文字大小:
  • A A A

证券时报网(深圳) | 2013年07月18日 星期四 17:16 PM

时间:2012-06-15

关键词:古越龙山,黄酒,致癌

 

6月15日早间,香港媒体报道称,香港消委会测试的7类黄酒、绍兴酒、糯米酒及梅酒等酒精饮品,共计34款,其中3款声称来自浙江,包括“古越龙山三年陈酿绍兴加饭酒”;“古越龙山正宗绍兴陈年花雕(五年)”和“塔牌八年陈绍兴加饭酒”,其氨基甲酸乙酯的含量,分别由每千克0.2毫克至0.26毫克,其中“古越龙山正宗绍兴陈年花雕(五年)”的含量最高。

古越龙山表示,“针对网上曝光的黄酒致癌事件,公司也是刚刚看到这则消息,还需要向有关部门核实”。古越龙山上述人士称,此次曝光的两种可能致癌黄酒,属于目前公司主导产品之一,但两款产品每年销售收入所占的份额不太清楚。

维基百科

氨基甲酸乙酯,俗称:脲乙烷,化学式为C3H7NO2。常温常压下为白色固体,微溶于水,具致癌性。氨基甲酸乙酯是高分子材料聚氨酯(也称:聚脲乙烷)的原料之一。氨基甲酸乙酯在1943年被发现是的致癌的。国际癌症研究机构在2007年把氨基甲酸乙酯列为2A类致癌物。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作