• 文字大小:
  • A A A

IBTimes 编辑刘静 综合报道 | 2013年07月18日 星期四 23:01 PM

7月18日,据CNBC报道,皮尤研究中心(PRC)最新报告称,全球多数人认为中国最终将超过美国引领全球经济,2008年金融危机以来经济均势的认知已发生变化。

“欧洲很多地方的主流观点是中国最早将盖过美国成为领土的超级大国,拉丁美洲国家5/7如是认为,”PRC报告如是说。“这一看法在美国关系最密切的部分西欧国家尤其明显,比如如今53%的英国人认为中国是全球领先的经济,相反只有33%提到美国。”60%的德国人认为中国占据最高位置,只有19%认为美国是全球经济领头羊。

中国人也对自己充满信心,2/3的中国人认为祖国已经或某一天将取代美国成为全球超级大国。47%的美国人认为中国将超过本国,相同比例的美国人认为这一天永不会到来,2008年持这两种看法的美国人比例分别为36%和54%。

皮尤研究中心(Pew Research Center)是美国的一间独立性民调机构,总部设于华盛顿特区。该中心对那些影响美国乃至世界的问题、态度与潮流提供信息资料。佩尤研究中心受皮尤慈善信托基金资助,是一个无倾向性(non-advocacy)的机构,而佩尤慈善信托基金既资助无倾向性项目,也资助倡议性项目。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作