• 文字大小:
  • A A A

TECH2IPO | 2013年07月19日 星期五 09:57 AM

原题:创业者们,你避免了这8个错误决定吗?

失败可能是毁灭性的,但是很多企业所有者却认为,在作出错误的决定后逃避是更好的归处。但事实上,只有强硬的解决方式才能带来井然有序的办公,加强员工能力素质,并优化顾客保留方案。那么,如何才能在创业早期意识到这些问题,并避免这些错误决定可能导致的严重后果?看看这8位创业者是怎么说的。

1.自以为了解顾客需求(Lee McNiel,ReviewPush) 

我曾将大量时间浪费在一款无关紧要的产品上,它允许顾客在无需邮件提醒的情况下就可通过 RSS 订阅信息。不过,它发布后的情况并没有我预期那么乐观,因为很多用户根本就不喜欢,而且它还造成了糟糕的用户体验。

后来,我们决定将这项服务隐藏起来,但对于部分仍想使用它的用户,我们仍会提供技术支持。自此以后,我们再也不替用户自作主张,除非确定这些功能对用户有真正的价值。

2.错估了团队的能力(David Ehrenberg,Early Growth Fiancial Services) 

早年间,我曾试图让首席财务官们加入业务发展部门。当时,我正寻求提升团队业务发展能力,幼稚地认为一支更专业团队的加入会让其能力突增。事实却并非如此。虽然首席财务官对金融知识了如指掌,但对销售却一窍不通。

从这个错误中,我意识到你不能单凭想象就去臆断团队成员的能力,以及他们应该担当的责任。之后,我吸取了教训,并将符合角色的雇员安排到相应的职位上,因此再也没犯过同样的错误。

3.没有花费时间了解市场和消费者(Jay Wu,Best Drug Rehabilitation) 

创业以来,我犯下的最大错误就是没去花时间了解市场。通常情况下,我们会在某个地区拥有部分注册用户,但在进军新的市场后,我们却因不能找出应对策略而无计可施。作为结果,我只能重新设定相同的库存并期望可以赚到相同的营收和利润。事实却证明,这种等待根本就是徒劳的,因为之前一度畅销的产品在新的市场开始滞销。

在意识到商品开始滞销并积压在库存后,我必须调低价格甚至亏损卖出去。这些惨痛的经历足以买来一顿深刻的教训;我后来意识到企业应该将市场和顾客想要的东西卖给他们。

4.过分重视技巧,忽视了人性(John Berkowitz,Yolde) 

我曾听从一位长者的建议,将公司的雇佣文化从看重能力与人性的修养调成了注重技巧的基调,但这却导致了人力资源的极度浪费,并未业务的增长带来负面影响。

在意识到雇佣制度在所存的瑕疵后,我们将所有的战略组合了以来,修正了条款中存在的偏漏。

5.招人时留点心(Michael Costigan,Youth Leadership Specialist) 

这是人们普遍会犯下的一个错误,在现实中,我们可能很难能够找到没有遇到过“猪一样的队友”的人。

依靠自己的品牌开始盈利后,我开始考虑引入其他人来帮我管理这些内容。尽管我认为这个人需要具备各种优良的条件,但现实很残酷,他既没有我对自己公司所拥有的热情,也没有任何可以利用的人际关系或专业技能。

6.便宜没好货(Alexis Wolfer,The Beauty Bean) 

当我开始设计 TheBeautyBean.com 时,为了节省成本,我聘用了一位薪水较低的开发者。但为了省钱,我犯下了这辈子可能最愚蠢的错误,因为网页设计的一塌糊涂。最后,我不得不解雇了这位开发者并重新开始。

当然,你可以说节省资金对创业公司很重要,但一定要保证这笔省下来的钱不会成为今后花掉更多钱的筹码。

7.招人时不要太在乎经验(Ziver Birg,ZIVELO) 

我招到过一位顶级首席运营官,他曾将一家只有10位雇员的公司在8年时间内带到了600多人。但我知道,过去的成就并不代表他的将来,对于刚刚建起的初创企业来讲,以更低的价格雇佣一位适合这一职位的新手可能要保险得多。如果你培养了某人,并帮助他在你的公司成长,他日后必会对你感激不尽。

8.猪一样的队友(Andy Karuza,brandbuddee) 

当你开始创业的时候,你应该只找那些能够一直伴你同行的伙伴。虽然我遇到过猪一样的队友,但庆幸地是,在创业的路上,我不断碰到过真诚的伙伴。

我恳请创业者,选择潜在的队友时务须谨慎,确保各自的角色和职责,并在创业失败后能够帮其他人备下退路。如果某人不积极进去开拓商务,那么你必须换掉他或直接将他踢出去。

来源:ReadWrite

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作