• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月20日 星期四 03:12 AM

印度最大的私人银行印度工业信贷投资银行(ICICI)表示同意收购其较小的竞争对手拉贾斯坦邦银行(Bank of Rajasthan)以加强其在印度北部和南部的市场份额。

根据协议条款,印度工业信贷投资银行将以每25股等同于拉贾斯坦邦银行118股价位收购。

印度工业信贷投资银行表示,此项交易将会大大加强其分支网络,并将拉贾斯坦邦银行的专营权与其强劲的资本基础相结合。

“股份交换比率的估价是根据印度旧型私营银行每个分行的市值计算的。”印度工业信贷投资银行在声明表示。该股份交换比例裁定取决于尽职调查、独立评估和批准。

"它(ICICI)担忧潜在的整合风险,但是维持其"市场观望"评级。考虑到与ICICI的资本地位相比,该交易规模相对较小,因其估计整个交易仅占该行股东权益的5%。" 《华尔街日报》的报告援引巴克莱资本做出上述表示。

印度工业信贷投资银行董事会原则上同意收购上市私营银行拉贾斯坦邦银行。

根据印度证券交易委员会(SEBI),拉贾斯坦邦银行发起人Tayals持有该行近55%的股份。据交易所数据,2009年底,Tayals持有 28.6%的银行股份。今年二月,印度储备银行(RBI)对拉贾斯坦邦银行此前的各种违法行为处罚250万卢比。在发现公司治理和信息披露准则失误后,RBI也对其进行 了专项审计。

自1997年以来,印度工业信贷银行定期地合并银行以增强其市场影响力。最近一次合并是在2007年合并桑迦立银行(Sangli Bank),另外分别在1997年和1998年收购了经典金融贸易中心(OIT Classic Finance)和Anagram Finance。2000年,该银行与马都拉银行(Madura)合并。2005年,它收购了 俄罗斯的IvestitsionnoKreditny银行。

印度工业信贷投资银行股价下跌7.24个百分点至825卢比,拉贾斯坦邦银行上涨20%至119.40卢比。

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作