• 文字大小:
  • A A A

家庭医生在线 | 2013年07月22日 星期一 11:51 AM

酱料其实是我们生活中不可缺少的调味品,吃饭、吃面、吃包子等等都可以用点酱料来调味,酱料也可以有甜的、咸的、辣的等等,供人们选择,今天小编就介绍5款美味易做的酱料给大家,既卫生安全,又美味健康,赶紧来试一下吧。

牛肉酱

材料:牛肉、香菇、葱、姜、郫县豆瓣酱、黄豆酱、酱油、料酒、盐、胡椒粉。

做法:

1、牛肉和香菇都切成小粒;葱姜切末;

2、牛肉粒用料酒、酱油和胡椒粉腌制入味儿;

3、锅里多放些油(100ML),五成热时下如葱姜末和牛肉末翻炒至肉末变色;

4、放入香菇继续翻炒;

5、加入郫县豆瓣酱(提前剁碎)和黄豆酱(二者比例3:1),小火熬一会儿,至周边起泡泡,加少许糖调味即可

甜面酱

材料:油10毫升,面粉200克,酱油30克,白砂糖50克

做法:

1、将炒锅烧热放入少许油,五成热的时候放入面粉,推匀,加酱油,再加少量的水(酱油比较咸就不用放盐了,如果您怕太淡,就少加点盐)

2、然后把糖放入待糖融化后出锅就OK了。

哈密瓜果酱

材料:哈密瓜500克、白砂糖80克、QQ糖5个、柠檬半个

做法:

1、哈密瓜去皮切块状。

2、放入料理机中搅打成果酱汁。

3、挤半个柠檬汁水进去。

4、烧沸后加入白砂糖小火熬煮。

5、煮到变浓稠时加5个QQ糖进去。

6、继续煮到水分变少,果酱粘稠即可。

沙拉酱

材料:蛋黄1个,植物油250克,盐0.5克,白糖30克,白醋25克。

做法:

1、蛋黄放入无水无油干净的大碗里,加糖。盐混合后。用电动打蛋器打匀。(打蛋器一直用低速搅打)

2、加1勺油打至油与蛋黄融合,继续加1勺油搅打融合,加到第4勺油搅打匀后再加半勺醋继续打匀。

3、以这种方法直至油与醋加完为止,沙拉酱就做好了。装入干净的瓶子放冰箱冷藏保存。

辣椒酱

材料:朝天椒、蒜100克、白糖100克、白醋100克、黄酱100克。

做法:

1、辣椒洗净。

2、去帽子。

3、剁碎,用刀或是搅拌机都行。

4、锅里放辣椒500克,白醋100克,白糖100克,黄酱100克。

5、准备大蒜100克。

6、用刀切碎或是搅拌机搅拌碎都行。

7、锅中用中小火烧热锅里的辣椒至熟,然后放入搅碎的大蒜末,再加入10克的鸡精(不放也行)即可。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作