• 文字大小:
  • A A A

美食吧 | 2013年07月22日 星期一 14:30 PM

奶酪香烤番茄盅(简易西餐帮父母抗病防老)
奶酪香烤番茄盅(简易西餐帮父母抗病防老)

 

西红柿是我们经常吃的一种食物,可以当水果也可以当蔬菜,生吃熟吃味道都很好,其实不仅如此,西红柿在促进身体健康方面也具有很多功效,尤其对老人 来说,多吃西红柿好处多多。据说每天早上空腹吃1-2个熟透的西红柿能起到很好的降血压作用;西红柿所含谷胱肽是维持细胞正常代谢不可缺少的物质,能抑制 酷氨酸酶的活性,使沉着于皮肤和内脏的色素减退或者消失,起到预防老年斑和蝴蝶斑的作用。特别好吃的一道西餐菜,做起来很也简单,奶酪味十足,酸中略带一 丝甜,感觉很开胃,平时吃惯了中餐,偶尔换换这个变下口味,挺不错的,孩子大人都适合。烤这个番茄盅最好用马苏奶酪,粘稠度比较高,烤好的成菜口感会很好。

【做法】

原料:西红柿4个(不宜太大,中等偏小最好)、奶酪片6-8片、黄甜椒适量、紫苏叶适量(切丝) 调料:盐1/3茶勺、白胡椒粉1/4茶勺、番茄沙司1大勺 做法:1.番茄洗净,切去顶部。2.将番茄内的瓤挖出来。3.黄甜椒洗净,切碎;奶酪片也切碎。4.取1/2挖出来的番茄瓤与甜椒碎、奶酪碎混合,然后加盐、胡椒粉、番茄沙司。

奶酪香烤番茄盅
奶酪香烤番茄盅


5.把所有原料拌成馅。6.拌好的奶酪馅装入番茄盅里。7.盖上番茄顶部。8.送入提前预热的烤箱,210度、烤30分钟。请以自家烤箱为标准调整时间和温度,烤好后表面撒上紫苏叶丝。

奶酪香烤番茄盅
奶酪香烤番茄盅

提示:西红柿尽量选择熟透的,口感上不会酸,可根据个人口味在馅料里加适量白糖或者冰糖。西红柿熟吃的营养价值要高于生吃很多倍,而且最好连皮一起食用。未成熟的西红柿千万不要生吃,会一引起中毒。

奶酪香烤番茄盅
奶酪香烤番茄盅

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作