• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年07月22日 星期一 17:14 PM

今天下午1点,据新华社新华视点微博报道,习近平来到格林美武汉分公司,考察废弃物的绿色回收利用。这是习近平在湖北考察的第二家公司。21日下午,习近平来到武汉重型机床集团有限公司考察。

IBTimes中文网梳理今年3月以来习近平的国内考察路线, 发现这两家公司是习近平就任国家主席以来首次进行实地考察的企业。

自今年3月正式就任国家主席以来,习近平已先后前往海南、天津、四川、河北及湖北等地考察。

4月8日至10日,国家主席习近平首次离京考察,目的地选择在了海南。此前习近平刚刚参加了博鳌论坛年会。根据报道,习近平在海南考察了亚龙湾兰德玫瑰风情产业园、三亚凤凰岛国际邮轮港以及当地渔港。

5月14日至15日,习近平前往天津考察。位于滨海新区的天津国际生物医药联合研究院、中新天津生态城都是习近平走访过的地方。

5月21日至23日,习近平前往四川芦山考察,重点自然是灾后重建。

7月11日至12日,习近平在河北省调研指导党的群众路线教育实践活动。

7月21日,习近平前往湖北,在考察过武汉新港、中国光谷之后,下午来到武汉重型机床集团有限公司。这是习近平3月以来第一次以公司为目标的考察,此前无论是亚龙湾产业园还是武汉新港,尽管都牵涉到企业,考察对象的主体却是园区(港区)而非公司。

公开资料显示,武汉重型机床集团有限公司隶属于中国兵器工业集团公司,是由中国“一五”计划156项重点工程项目之一武汉重型机床厂改制而成的现代制造企业,是国内生产重型、超重型机床规格最大、品种最全的大型骨干企业,产品主要服务于能源、交通、冶金、机械、铁路、航空、航天、军工等行业,并向40多个国家和地区出口。

习近平在考察该企业是强调:“工业化很重要,我们这么一个大国要强大,要靠实体经济,不能泡沫化。自力更生任何时候都不能少,我们自己的饭碗主要要装自己生产的粮食。”

22日下午,习近平来到格林美武汉分公司,考察废弃物的绿色回收利用。

公开资料显示,深圳市格林美高新技术股份有限公司于2001年12月28日在深圳注册成立, 2006年12月改制为股份制企业,2010年1月登陆深圳证券交易所中小企业板,股票代码002340,是中国开采城市矿山资源第一支股票、再生资源行业和电子废弃物回收利用行业的第一支股票,注册资金5.8 亿元,净资产21亿元,在册员工2500余人。2011年度销售收入达到9.18亿元,净利润为1.2亿元,纳税总额达到5000万元。2012年被评为国家循环经济教育示范基地。同年销售 收入17亿,增长40%。

习近平在考察时说:“变废为宝、循环利用是朝阳产业。垃圾是放错位置的资源,把垃圾资源化,化腐朽为神奇,是一门艺术,你们要再接再厉。”

受习近平考察消息影响,格林美午间开盘后急涨至涨停,截至收盘,股价涨停,报10.89元。

 

 

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作