• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 19:04 PM

美国股市周四大幅下跌,标准普尔500指数较4月份创下的1219高点下跌10%,因欧洲危机抵消了近几个交易日强劲的美企财收报告和积极的经济数据。

截至美国东部时间上午10:08,标准普尔500指数下跌23.81点,或2.14%,至1,091.24。道琼斯工业平均下跌204.28点,或1.96%,至10,240.09。纳斯达克综合指数下跌2.24%。

亚洲股市下跌,上证综合指数下跌1.23%,日经225指数下跌1.54%。

欧洲股市也有所下降,其中德国、法国和英国股市至少下跌1.50%。自欧洲市场开盘起,欧元兑美元的汇率小幅下跌。

欧洲的最新举动是德国对某些金融工具单独采取了卖空禁令。因诸多原因,此举给市场参与者带来困扰并导致美国股市周三下跌。

该禁令表明,德国官员对不断恶化的市场情况感到担忧,并感到需要改变现有的市场结构。

而更令人不安的是,德国并未提醒其他欧元区政府,而是采取了单独行动。这让市场参与者及欧元区其他政府感到惊讶和不悦。

早在制定希腊救援计划的过程中,欧洲各国就缺乏同意的政见,而德国的冲突尤为突出,这让市场处于不安之中。

美国东部时间上午8:30,美国劳工部宣布,截至5月15日的一周内美国申请失业救济的人数高于预期,这也是造成美股下跌的原因之一。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作