• 文字大小:
  • A A A

深圳商报 | 2013年07月23日 星期二 11:35 AM

时间:2012年06月01日

关键词:喜之郎,调色,调味

 

据报道,5月10日,城市信报记者带着疑问以普通操作工的身份进入南京喜之郎食品有限公司(以下简称为喜之郎),应聘到了果冻灌装车间煮料工段,对喜之郎果冻的生产、原料以及果肉进行了调查。

记者了解到,喜之郎果肉果冻中的果肉,由喜之郎从别的罐头厂进货,经过再处理后再添加到果冻中,果肉由专门的果肉工人工添加。果肉工的一个重要工作就是罐头消罐。老员工介绍说,罐头消罐就是在果肉添加进果冻杯之前,都要进行消毒和开水冲淋,“果肉是由罐头厂提供,清洗就是要洗掉上边的防腐剂,挑拣就是要把里边烂掉的果肉挑出,避免放进果冻杯而进入市场。”

同时,老员工一再告诫新员工,刚开罐的罐头是不能吃的,因为罐头里含有防腐剂,吃了对人体有害。当然,清洗果肉防腐剂的水会定期更换,按照老员工的说法,即使清洗过的果肉也不能食用。

煮料车间有南区与北区两个区域,分别生产加工不同类型果冻的果冻料液。记者参加内部培训时,讲师曾说过这样一句话:“果冻是什么?果冻除了白糖和水之外,还有一些其他配料,光有白糖和水是不够的,还得有一些调味剂调香,通过设置各种参数才能让料液转化成果冻。”

记者注意到,在纯果冻煮料阶段的生产过程中,没有一项工序与“果”有关。在煮料车间,水跟白砂糖是用得最多的配料。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作