• 文字大小:
  • A A A

人民网(北京) | 2013年07月23日 星期二 12:28 PM

时间:2012-05-31

关键词:双汇,菌落超标,Q趣

 

双汇菌落总数超标 Q趣儿孜然风味香肠不合格

去年“3-15”爆出“双汇瘦肉精”事件,全国轰动;时隔一年多后,“双汇”Q趣儿孜然风味香肠被检出不合格,菌落总数超标。

据相关专家介绍,从生产商来看,这跟原材料、生产工艺、生产流程控制都有关,食品运输、储存等环节出现问题,也会出现微生物超标,这需要从生产和流通两方面寻找原因,而不仅是生产企业。

广州市内各大超市,没有发现同一批次的问题产品。在好又多超市天利店冷藏食品区,记者看见双汇Q趣儿孜然风味香肠正在热销,每条2元。不过目前超市所售均为5月生产的,并非检测不合格的批次。

沃尔玛了解到,广州沃尔玛卖场(包括好又多、山姆会员店等)有同一类型商品出售,但生产批次分别为4月和5月。

问题双汇香肠是否仍在广东市场上流通,并未召回?昨日双汇公司公关部相关负责人表示,目前在排查当中,由于负责人在郑州,因此具体情况仍不清楚,有最新情况会即时公告。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作