• 文字大小:
  • A A A

来源:东方今报 | 2013年07月23日 星期二 16:53 PM

时间:2012年5月29日
关键字:食物中毒 微生物污染

周口一高校的部分学生在校外一饭店毕业聚餐,结果不同程度地出现了恶心、呕吐等中毒现象。针对这一事件,周口市相关部门迅速启动应急机制,对学生进行救援,对饭店进行查处。昨日,周口市政府及时通报了这一情况:初步判定原因是食用了被致病性微生物污染的食品。目前周口市对全市餐饮服务单位展开拉网式排查。

5月24日19时许,周口师院的55名学生在周口市颍河大酒店举行毕业会餐,25日凌晨就餐的部分学生出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。25日上午部分学生就医治疗。截至5月26日19时,周口师范学院22名发热、腹泻学生各项临床指征平稳,继续进行对症治疗。昨日,周口市政府针对此事发出通报,目前肇事酒店已被停业,周口市卫生部门正在对全市餐饮服务单位进行拉网式排查。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作