• 文字大小:
  • A A A

来源:中国广播网 | 2013年07月23日 星期二 17:28 PM

时间:2012年05月27日
关键字:酱鸡 中毒

据中国之声《央广新闻》报道,从5月24日开始,河北省曲阳县陆续有群众因腹泻、呕吐和发烧症状到当地医院就诊。据患者反映,他们都是在食用曲阳县城一家名为大龙扒鸡店生产的酱鸡后发病。

家住河北曲阳县城的孟先生告诉记者,5月24日中午,一家四口吃了从县城某家熟食店购买的酱鸡后出现了腹痛、发烧等症状,第二天凌晨到当地医院就诊。

孟先生:上吐下泻、发烧这些症状。有反复性,吃了一小块就成这样了。

记者:剩了多少?现在?

孟先生:大概半只吧!

记者:四五个人吃了半只就都住院了?

孟先生:嗯。

孟先生说,有很多人因相同症状陆续来医院寻求治疗,令他奇怪的是这些人都曾食用同一家店的鸡肉。

孟先生:这有一个店叫大龙扒鸡店,在这住院的有一个共同的特点就是吃了那的鸡之后发生这种症状。

由于医院接诊病人数量多,目前孟先生和妻子在一个小诊所输液治疗,他发现选择在诊所治疗的病人并不在少数,并且有发病者被送往石家庄救治但数量不确定。保定市委宣传部工作人员表示,截止目前掌握的住院人数为97人,其中2名已经出院,1名病情较重。

记者:现在我得了解一下最新的情况,现在有多少人?

市委宣传部:人数还是97个。截止26日22时,一人危重,两人出院,其余病情平稳。

曲阳县卫生局工作人员表示,由于24日当天为曲阳县传统庙会,所以才出现群发性发病现象。事件发生后,保定市和曲阳县高度重视,第一时间全力救治出现疑似中毒症状的群众,同时开展流行病学调查工作,事件原因将在调查结论发布后确定。

卫生局工作人员:现在卫生头等大事就是全力抢救,这是核心工作。各医院都有专家组专门接诊,市里也有专家组,今天下午省卫生厅也带着专家过来。

记者:病因咱们调查的怎么样?

卫生局工作人员:搞了流调,现在正在培养,最后结论现在出不来。

目前,曲阳县大龙扒鸡店已被当地有关部门查封,店主已被控制。当地已展开为期一个月的食品安全集中整治活动。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作