• 文字大小:
  • A A A

王吉舟 | 2013年07月24日 星期三 09:13 AM

释迦摩尼说,神通敌不过造化。可叹世间造化弄人。

 2013年7月底,马云的造访,竟使王林大师忽如一夜春风来,成了新闻人物,可惜,这《新京报》的稿子,揣的不是善意,骗子神棍之词,几溢于言表。

李一倒霉时,也是这两个称号加身,我曾连发四文替他说话,换得网友皆言,以前还以为老王丫一NB,不料原来丫的南北极接反了,是一SB。

不管NB还是SB,王林的事情,就先说这么几句亲身经历吧:

本人与王林有数面之缘,缘起于中弘地产王永红董事长借壳ST科苑的合作,王总也是萍乡人,十分尊重王林,他引荐王林与大家见的面。

王林为我们几个表演,记得在场的有建总行投行部的两位,宿州政府的两位,某前中央首长生活秘书家人一位和中弘公司的两位,还有我。

两次表演的地点分别在长安兴融中心附近的一个酒楼包房和昆仑饭店1425房间。

我可以记得两次表演中,王林的助手不在场,他们在隔壁房间等待,王林上半身赤裸。

可以保证这两处地板上没有事先挖洞的可能性,有兴趣的可以去昆仑1425房间探索地板挖洞的可行性。

因此,方舟子和司马南的解说及网友的解密,在我看来,完全不着边际,不符合事实。

那几场表演,彻底颠覆了我的理工男思维,以至于我离开房间的时候,回头看了房号,1425,并决定永远记住这个号码。

表演的详细过程,我后来在博客里写了大师(四),详细记述。

事实是,王林是一个很厉害的魔术师,或者,类似魔术的其他技术的师,无论是魔术,还是类似魔术的其他技术的师,他的水平都可以被称为大师。

王林大师,他的技术,我后来略有探究,既不是气功,也不是魔术,是什么,我只能说,这是人类古老的一门科学和技术,在中国,它甚至比书法,中国画,中国武术还要源远流长,宇宙浩淼,我们不知道的东西,不一定都是伪科学,而且,我们知道的,可能远远小于我们不知道的。你知道你是谁,从哪里来,死了以后去哪里吗?我们连这些基本问题都不知道,还敢说自己知道哦什么。

老子曰,天地不仁,以万物为刍狗。其眼界超越我们何止千年。

 前天,看到司马南以1000万挑战王林,心想这家伙这么多年都知道躲着王林,骂谁也不骂王林,怎么今年长本事了。再看,今天,司马南果然崧了,他说自己付钱的前提,是要让王林变出非洲的一种少见的蛇,才算数,我靠,这样也行啊。干脆点,咱让王林变火星蛇吧,我以1000亿挑战王林,他变不出来。看来,司马南也略知这门技术,几公里,几十公里远的范围,已属不易,远到非洲,王林确实办不到。

王林,身有异象,语出惊人,颇似顽童,《新京报》里写他说的那句“司马南算个什么东西,吃几碗干饭,老子气功隔几十米戳死他”,“算了,不和他一般见识”太象他的风格了,当年,建行的张传斌也不信他,当众羞辱他,他也说过类似的话,非要当场戳死张传斌,被大家拦住。

推荐2010年的美国电影,尼古拉斯凯奇的《魔法师的学徒》,他基本上说了实话,有点夸张演绎而已,但是凯奇电影里说的,比央视走进科学里说的,可能接近事实的多的多的多。

在大家开骂王林之前,送给大家一句话:

我敬畏,是因为我了解了自己的渺小,我谦卑,是因为我终于知道自己无知。

来源:新浪博客

作者王吉舟,系颐和资本总裁,北京理工大学工学学士学位,中国社会科学院研究生院金融学硕士学位,国内著名资本运作专家。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作