• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员原英英 | 2013年07月24日 星期三 17:22 PM

 

Gelato,如果你直接把它翻译为“冰激凌”,对意大利人来是说是非常粗暴的一件事。Gelato是意大利传统手工雪糕的通用名,即使在英国国家,提到意大利雪糕,还是会被称为“Gelato”,而非“ice-cream”。Gelato不同于软质冰激凌或者美式冰激凌,Gelato来自传统家庭手工坊,随着制作者的性格和心情调配原料比例,常常花样百出,所以“世界上没有两个一模一样的意大利冰淇淋”。

 

更为精彩的是,Gelato的制作完全遵循自然法则,所选原料均为时令水果、天然坚果、牛奶鸡蛋等,甚至除了原料本身含水之外整个制作过程不另加一滴水。因此,Gelato入口时口感的延绵松软、层次鲜明的味蕾体验,真的是能够感动任何一个年龄层的视觉和味觉。

 

 

“Gelato”特别的口味、严格的配方和积极、健康的生活理念深深的吸引着来自全世界各地的冰淇淋控。例如,冰淇淋产品的最低乳脂肪含量在10%左右,通常我们在超市中买到的冰淇淋的乳脂肪含量都超过了18%。而意大利手工冰淇淋“Gelato”是由新鲜水果为底料,由4%-8%的脂肪和不同的水果口味混合而成。乳脂肪含量低于1%。

 

Gelato在十三世纪出现,西西里岛的居民为对抗炎热,在冬季把冰雪储存于30米的地窖内,留待夏季时取出,再混合牛奶、乳酪、鸡蛋、水果等做出质感柔顺的Gelato,但因价格昂贵只有贵族才能吃的起。其后此技巧传变各地,欧洲的皇室贵族都为Gelato如痴如醉,进而流传全世界。当今有无数的冰激凌粉为Gelato趋之若骛。

 

 

最初是那些意大利游客,使得美妙的Gelato流传到世界各地。

 

                                                                                                                                                                                                      (图文无关)

闭上双眼,幻想自己站在阿尔卑斯山的山脚下,手捧着世界上最好的冰淇淋--“Gelato”,立刻,就会觉得这个夏天,会过的愉快很多吧,

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作