• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 王倩阳 | 2013年07月25日 星期四 15:13 PM

 初见泰国普吉岛旅游路线的设计专家奚薛娇时,就被她的热情所吸引,这位在东航工作已经有四年时间的上海姑娘是一个典型的八零后,当谈到已经去过十几遍的普吉岛时,她依旧满怀兴奋,“很喜欢泰国啊,尤其是普吉岛,对我来说,一个地方有美景,有我喜爱的美食,我就会永远爱上它”。而正如她所说,爱玩、爱笑、爱美食,这可能正是奚薛娇最初选择并一直坚持做旅游路线设计者这一角色的原因,“每次看到别人在自己所设计的路线上玩得很好,吃得很好,我都会觉得格外有成就感。我自己是个快乐的旅行者,希望实践我路线的人们也是”。

四年前从旅游管理专业大学毕业的奚薛娇很快就开始接触普吉岛的路线制定,而那时普吉岛还不似现在这么知名,对于奚来说也是最为新鲜的事物。“大概也是刚刚开始接触这条线路时,我第一次去了普吉”,只是那时候她没有想到的是自己此后在四年间又去了十几次,“每年都会去,除了公事考察,我自己还是喜欢去那里玩,周围的家人朋友在这四年间几乎没有'漏网之鱼',都被我'忽悠'着去了最少一趟普吉度假”,说话间她又爽朗地笑了起来。而每一次去泰国,奚薛娇都会去最地道的泰式风味餐厅吃饭,然后再到渔村里面吃一餐海鲜餐,“现在我真的爱上了泰国菜那酸酸辣辣的味道,一段时间不去泰国,我都会自己在上海找泰国餐厅吃饭”。

在交谈中,奚薛娇的声音突然低了下来,她凑到我耳边说:“告诉你哦,是我们东南亚部门的人一眼就能看出来,这就像设计日本呀、德国呀这些地方路线的人们也能一眼看出来,他们都很严谨、条条框框,而我们恰好相反。”她继续笑着自嘲地说:“而且我们皮肤都很黑。” 

奚薛娇回忆起过去四年与泰国、与普吉的接触中,自己身上一点点的改变。泰国自称为“微笑的国度”,大多数的泰国人都有着慢慢悠悠的性格,他们经常拖着拖鞋在大树的阴凉下面缓缓地走着,彼此说话也是和声细语。这一点的确可以从奚薛娇身上看出,她的笑声非常爽朗,说起话来又有着很强的耐心,“泰国一年都湿热,所以他们都不会吵架,一吵架一身汗。其实以前我也是个急性子,后来在制定普吉岛路线时需要不断和泰国人接触,加上我自己又经常去那里,现在我整个人都超级好性子。有时碰到非常着急的项目,在和对方接洽时,他们常常会拖着长长的尾音用泰式英语和我说'Easy,easy',多着急的事碰到他们也只有耐心来了。”

在我们的采访过程中,她如数家珍一般地畅谈着普吉岛一年的气候,“普吉岛适合度假,每年大多数时候气温都维持在三十度左右。从四月开始,那里就进入旅游高峰,尤其是对中国人而言。七八月是普吉的雨季,从十一月开始一直到次年的二月份,普吉岛会出现大量西方国家的游客,因为那个时候是他们一年中最长的假期”。

普吉荐餐:自然餐厅(Natural Restaurant)

美食和美景,这是普吉岛的路线设计专家奚薛娇去泰国十多次都不会觉得腻的原因,而前者尤甚。而在每次前往泰国的行程中,她都会为自己安排上一项--去大自然餐厅吃一餐地道的泰式料理,“这样整个行程才显得完整”。

奚薛娇所说的大自然餐厅位于普吉市区,可以说是在这里拥有最佳泰式料理的餐厅,而且价格较为合理,人气很高。来到这家餐厅,就如同进入大自然,它处在葱茂的绿色植物之中,而沿着店家自行搭建的木梯往上走,可以看到半露天的座位,在这里用餐就像是在森林中进行一场氧气SPA。从大自然的清新中进入店中,我们会惊讶的发现所有的餐桌都是以缝纫机改装而成,周围的摆设和雕塑都有着浓郁的泰式风情,在这里用餐的体验让人印象深刻。鲜榨果汁,以大杯盛出,味道纯正,每杯大概40-60铢。

招牌菜:

1.铁盘海鲜 Sea Food Ka Ta Ron
2.鱼丸  Luk Chin Pla 
3.泰式虾饼  Thod Man Goong
4.鱼肉咖哩盘 Haw Mok Ka Nom Kok ( Sai Pu)
5.咖哩烤鸭 Gang Ped Pad Yang
6.虾酸辣汤 Tom Yam Goong
7.泰式空心菜 Pak Bung Fai Dang
8.沙锅海鲜汤=Jum Jaew Sea Food

电话:(66-76)224287

地址:62/5 Phuthon, Talat Nuea, Mueang Phuket

网址:http://www.naturalrestaurantphuket.com/

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作