• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月20日 星期四 19:57 PM

世界最大的办公连锁店史泰博公司(Staples Inc)周四宣布,由于消费者需求增长,公司一季度销售额增长4.13%,净收入飙升32%,

总部设于马萨诸塞州的史泰博公司已在北美、南美、欧洲、亚洲和澳洲等25个国家建立了逾2000家分店,通过实体店以及网上商店Staples.com销售办公用品、办公器材、促销产品、家具、技术以及商业服务等。

公司表示,截止到2010年5月1日,第一季度净收入从1.4296亿美元增至1.8877亿美元,销售额从58.17亿美元增至60.57亿美元。2009年,史泰博全年销售额为240亿美元。

依据普遍接受的会计原则(GAAP),公司稀释每股收益(Diluted earnings per share)从0.20美元跃升30%至0.26美元;每股股息从0.08美元上涨12.5%至0.09美元。

扣除4900万美元资本支出后,公司自由现金流量为1.44亿美元。截至2010年一季度,公司拥有流动资金约27亿美元,包括15亿美元现金以及现金等价物。

 "一季度公司的所有业务都表现强劲,"史泰博公司主席兼行政长官罗恩﹒萨金特(Ron Sargent)表示,"三种业务的销售和利润都在增长,对我们来说是今年有一个很好的开端。" North American Delivery部门的季度销售额达25亿美元(增长2%),North American Retail部门收入为23亿美元(增长6%),International sales部门收入为13亿美元(增长6%)。

市场分析家表示,在经济下滑期间,史泰博公司比其规模较小的竞争对手表现更为出色。公司通过推广成本较低的产品、以同名为基础扩张利润较高的产品线并对价格较高的商品实现促销活动来抵抗经济衰退的冲击。

展望未来,史泰博对第二季度及全年的指导都趋于温和,称其预期在本财年"经济将温和复苏" 。该公司表示,预计第二季度以及全年其销售额将保持"较低的一位数"增长,并补充说,预计按照普遍接受的会计原则(GAAP),公司第二季度稀释每股收益为0.16美元至0.18美元,全年稀释每股收益为1.20美元至1.28美元。

美国东部时间周四上午9点35分,史泰博公司股价在纳斯达克股票交易市场下跌0.46,至21.44美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作