• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月20日 星期四 19:57 PM

世界最大的办公连锁店史泰博公司(Staples Inc)周四宣布,由于消费者需求增长,公司一季度销售额增长4.13%,净收入飙升32%,

总部设于马萨诸塞州的史泰博公司已在北美、南美、欧洲、亚洲和澳洲等25个国家建立了逾2000家分店,通过实体店以及网上商店Staples.com销售办公用品、办公器材、促销产品、家具、技术以及商业服务等。

公司表示,截止到2010年5月1日,第一季度净收入从1.4296亿美元增至1.8877亿美元,销售额从58.17亿美元增至60.57亿美元。2009年,史泰博全年销售额为240亿美元。

依据普遍接受的会计原则(GAAP),公司稀释每股收益(Diluted earnings per share)从0.20美元跃升30%至0.26美元;每股股息从0.08美元上涨12.5%至0.09美元。

扣除4900万美元资本支出后,公司自由现金流量为1.44亿美元。截至2010年一季度,公司拥有流动资金约27亿美元,包括15亿美元现金以及现金等价物。

 "一季度公司的所有业务都表现强劲,"史泰博公司主席兼行政长官罗恩﹒萨金特(Ron Sargent)表示,"三种业务的销售和利润都在增长,对我们来说是今年有一个很好的开端。" North American Delivery部门的季度销售额达25亿美元(增长2%),North American