• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月20日 星期四 19:49 PM

韩国周四召集约20名最高将领进行了一次紧急会议,讨论如何回应朝鲜3月份击沉其天安号战舰的事件及如何巩固国防等。

据韩国联合通讯社(Yonhap)报道,由多国组成的调查小组在周四早晨召开的新闻发布会上公布了一份调查报告。该报告显示有足够的证据表明朝鲜潜艇发射鱼雷击中了天安号战舰,造成46人死亡。

韩国总统李明博周四上午表示,将对朝鲜“采取严厉的对付措施”。

朝鲜再次坚决否认该报告。朝鲜国防部委员会通过官方电视台所发表的一份声明表示,其海军没有对天安号战舰发射鱼雷,此类报告“纯属捏造”。

在声明中,朝鲜表示将派独立的侦查小组去韩国调查所谓的证据。

朝鲜国防委员会一位不愿透漏姓名的发言人警告说,朝鲜将对任何微小的报复行为“绝不手软”。

“如果对朝鲜施加制裁的话,我们将采取强有力的措施包括发动全面的战争进行反击。”这位发言人表示。

联合国秘书长潘基文称韩国的调查报告令人深感不安。

美国和英国支持此项报告,白宫表示这是朝鲜所进行的另一次令人难以接受的挑衅行为。

中国外交部发言人马朝旭敦促双方保持冷静并表示北京将对韩国的调查进行再次评估。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作