• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月20日 星期四 20:40 PM

美国劳工部报告报告称,截至5月15日当周美国申请失业救济人数意外激增,引发人们对就业市场的将需要较长时间恢复的担忧。

周四发布的报告显示,截至5月15日当周,申请失业救济的人数增加了25,000,至471,000。

最新报告引起市场对就业市场尚未完全恢复的担心,因为这是自截至2月13日当周人数增加 40000以来出现的最大增幅,也是5周以来该指标的首次增长。

申请救济总人数达到4月10日以来最高水平,当时申请者为480,000人。该数字同时也将过去4周平均申请人数推高至453,500。

分析公司BMO资本市场的高级经济学家Jennifer Lee表示,新的报告反映了经济复苏阶段就业市场的波动,尽管联邦政府已经对该市场做出保证。"虽然没有人期望一连串的波动每个星期都向着一个方向发展,但这显然令人失望。"Lee说。

根据美国劳工部数据,4月份非农就业人数增加了290,000,为4年以来人数增加最多的一个月,但经济学家声称,在美国经济能够持续创造就业机会之前申请失业救济人数必须下降至400,000以下的水平。

最新的周报告也将促使分析师们下调对5月就业增长的预测,因分析师此前预计上周申请失业救济人数将下降5000-25,000。

加州申请失业救济人数增加最多,为8351人,因为服务业和制造业正在裁员。密歇根州由于汽车业裁员而列在第二。新泽西州、波多黎各和格鲁吉亚也出现显着增加。

纽约州和肯塔基州的申请失业救济人数下降最多,分别减少了3144和2193。其他申请失业救济人数下降的州包括康涅狄格、密苏里和新罕布什尔州。

同时,持续申请失业救济人数--一个长期失业人数指标--截至5月8日当周下降至430,000人,前一周修正后的数字为467,000人。

美国东部时间周四上午10:03,道琼斯工业平均指数(DJIA)下跌1.8或188.41点,至10,255.96。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作