• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月20日 星期四 21:09 PM

大约有2万5千名希腊市民周四在议会前再次进行和平示威游行,抗议政府财政紧缩方案。

这次示威游行较5月5日的集会规模小了很多,大部分示威群众参与了上次集会。在上次集会中发生了暴力事件,造成3名银行职员死亡,其中包括一名怀孕的妇女。

示威群众高呼“盗贼滚出来”以及“归还所偷的钱,离开这里”的口号从雅典市中心一直来到议会大楼前面。

示威者表示,财政紧缩方案只是损害了贫民的利益。

“他们把我的工资削减到每月300欧元,我需要抚养两个孩子,生活变得更加艰难,这些钱根本不够支出。”一位名叫Paraskevi Zisi工人表示。

“他们应该对有钱人征税,或者是跟欠他们债的人要钱。 我从来没有从他们那里偷过任何东西,我将继续在此抗议,因为连最后的盼望都消失了。”Paraskevi在游行队伍中表示。

防爆警察手持警棍和盾牌守卫在议会大楼周围。大约一小时后,大部分示威群众逐渐离开,警察也相继散去。

希腊工会称这次示威游行代表了250万工作者,大约占全国工人总数的一半。他们要求政府撤回和欧盟以及国际货币基金组织所签署的紧缩协议。

希腊政府与欧盟及国际货币基金组织签署了1100亿欧元的紧急贷款协议。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作