• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月20日 星期四 21:14 PM

折扣零售商西尔斯控股公司(Sears Holding Corp.)周四公布了令华尔街失望的一季度业绩。公司称,由于电器用具以及家用电子类产品增加促销,第一季度净利润暴跌38%。

该零售商的报告显示,由于高成本以及不断提高降价,截止到5月1日为止的公司第一财季净收入从2600万美元下降到1600万美元 ,每股收益从0.21美元下降到0.14美元。

总部位于伊利诺伊州的零售商西尔斯表示,与去年同期相比,季度未计息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)从3.59亿美元下降为3.04亿美 元。

由于去年第一季度该公司减少了63家门店,其第一季度营收从去年同期的100.6亿美元降至100.5亿美元。华尔街分析师曾预计其收入将介于102.亿美元至 102.5亿美元之间。消费类电子产品、工具以及服装等的销售下降抵消了家电销售的增长。

此外,公司2010财年经营收入从去年同期的1.28亿美元下跌到9800万美元,毛利润从29亿美元下跌到28亿美元主要由于不断增加的促销导致家电类商品毛利减少,家用电子产品的利润也下降。

卡马特(Kmart)的可比店面销售额(门店至少营业一年)上升1.7%,西尔斯(Sears)上升 1.2%

西尔斯临时首席执行官兼总裁W. Bruce Johnson表示,"卡马特可比店面销售额已连续三个季度增长,而西尔斯公布了几年以来首次增长,因为我们有效地与一些州机构合作以销售节能电器。不过, 西尔斯在一季度的利润率较低。"2005年初西尔斯与卡马特合并,成立了目前的西尔斯控股公司。

美国东部时间周四上午11点15分,西尔斯在纳斯达克上市的股价下降6.63%至92.81美元,因投资者担心虽然西尔斯野心勃勃地进行促销以增长其主导产品的市场占有率,但公司难以转向出售利润较高的产品。该公司的竞争对手包括Target和沃尔玛公司。

 

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作