• 文字大小:
  • A A A

南华早报 | 2013年08月19日 星期一 09:39 AM

据香港媒体《南华早报》消息,前重庆市委书记薄熙来落马后,与薄家交往密切的人士透露,薄家成员认为薄熙来下台皆因错娶谷开来

薄熙来之妻谷开来被控于2011年11月在重庆一家酒店谋杀英国商人尼尔伍德,去年被判处死缓。

据知情人士透露,如今薄熙来被控受贿丶贪污及滥用职权,可能下周五于山东济南市受审。

该知情人士还表示,谷开来有可能上庭作供。

济南市中级人民法院发言人拒绝确认审判日期,但表示将至少提前三天公布。

据两位与薄家有交情的人士表示,薄家成员非常憎恨谷开来,认为谷开来行为不检丶判断力差,导致薄熙来落马。

据知情人士及早前的媒体报道称,谷开来还向薄熙来介绍她的一些熟人,包括王立军王立军后来成为薄熙来的得力助手,但去年2月份,王逃往美国驻成都总领事馆寻求庇护,最终导致薄熙来落马。

其中一位知情人士是薄熙来弟弟薄熙成及妹妹薄小莹的朋友。该人士表示,薄熙成及薄小莹都埋怨谷开来。

该名知情人士几十年来同薄家交情深厚。该人士表示,薄熙成及薄小莹都认为薄熙来落马是因为娶错了人。两人认为他们的兄长是有抱负的政治家,但被其贪婪的妻子所引诱。

该人士又称,谷开来一直离间薄熙来及其家人。

另一知情人士表示,薄熙来家人自去年4月便未见到过薄熙来,他们质疑对薄熙来的官方指控是否合理。

该人士表示,薄家不相信薄熙来应受罚,并认为涉案金额很荒谬。

曾任职律师的李庄于上月表示,薄熙来案涉及的受贿总额达2000万元(2500万港元)。

薄熙来去年在全国人大会议期间为妻子辩护,并向记者表示有人向其家人「泼脏水」。他还表示,为了避免闲话,谷开来已关闭其律师事务所,并给予他支持。

但薄熙来也承认,对王立军的信任是个大错误。

薄熙来丑闻的馀波也殃及薄家其他成员。

据上述知情的朋友表示,薄熙成几十年来一直以低价租赁一处办公室,但近期已经迁出。

而薄熙来的哥哥薄熙永(化名李学明)去年4月辞去在港上市的中国光大国际公司副主席一职。他担任该职务已有近10年时间。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作