• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月20日 星期四 23:01 PM

美股在早盘交易中扩大了跌幅,之前对欧洲危机的忧虑情绪和低于预期的经济数据导致美股开盘暴跌。

截至美国东部时间上午11:22,标准普尔500指数下跌31.05点,或2.78%,至1,084.00。道琼斯工业平均指数下跌254.76点,或2.44%,至10,189.61。纳斯达克综合指数下跌3.13%。

芝加哥期权交易所(Chicago Board Options Exchange)的波动率指数(VIX),即"恐惧指数",超过了"瞬间暴跌"(Flash Crash)的水平,飙升至一年以来的最高点。

谈及引发周四抛售的因素,Dearborn Partners常务董事保罗·诺特(Paul Nolte)归之于"希腊的持续动荡、欧元的下跌以及申请失业救济人数的激增,该数字将导致人们对美国经济复苏力量的质疑。"

在盘前交易中,美国股票指数期货表现出较高的波动性,这促使纽约证交所官员为开市启动第48条规定(Rule 48)。

为保证顺利开市,第48条规定将暂停对指定做市商出示盘前指标的要求。据纽约证交所称,只有在"极高的市场波动情况下"才能启动这项极少应用的规定。

这是纽约证交所官员本月以来第二次感到有必要改变正常的市场机制以应对极端的市场环境。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作