• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月21日 星期五 02:27 AM

美国股市周四大幅收跌,投资者对欧洲的担忧情绪和美国金融监管制度的不确定性导致市场出现股票的大规模抛售。

除了这些持久因素,美国东部时间8:30,美国劳工部公布的申请失业救济人数报告低于预期,进一步拖累股市下跌。

标准普尔500指数下跌43.46点,或3.90%,收于1,071.59,低于2009年的收盘值1,115;道琼斯工业平均指数下跌376.36点,或3.60%,收于10,068.01,低于2009年的收盘值10,428。

道指和标指均跌破其200日移动平均线,并远低于其2009年收盘值,使2010年的股票呈现负值。

周四的暴跌也让道指和标指较其2010年4月高点下跌逾10%,而据某些定义,这意味着目前的股市下跌是一个校正行为。

"这个事件的关键是恐惧情绪、风险行为和对冲基金拆仓 。"APB Financial Group交易和证券首席策略师Russell Rivera表示。

"随着标准普尔500指数因欧洲危机和申请失业救济人数跌破200日移动平均线,我们必定会进行抛售。"

Rivera还认为,技术层面的缺口引发了停止损失定单(stop loss order),从而推动了股市的下跌。

全球性的投资服务提供商罗素投资管理(Russell Investment)首席市场策略师斯蒂芬· 伍德(Stephen Wood)指出,牛市出现校正是十分正常的。

尽管股票遭到大规模的抛售,伍德仍相信目前的市场存在反弹的基础。

"全球经济的复苏是真实的,而且企业的财收报告十分强劲。"他解释道。

伍德将当前的股市校正归咎于市场上短期的负面情绪,诱因是美国金融改革形成的"极大的不确定性"、中国政府的经济降温举动和正在进行中的欧洲主权债务。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作