• 文字大小:
  • A A A

2013年10月24日 星期四 16:19 PM

云南晋宁县22日发生的群体事件有了最新的进展,当地村民表示,晋宁县委书记等领导承诺不征地,并会保证全县群众的生命财产安全。

据新京报称,当地村民出示了题为《关于对广济工作的几个问题》并印有该县县委书记蔡德生等领导手印的承诺书。承诺书表示决定不征地,“县委、县政府对全县群众的生命财产安全责无旁贷。”

该承诺书还表示,将负责此事件中受伤群众的医疗费。

村民还表示,今年因强行征地已发生3次冲突,多名村民被打伤。

对事件起因,我们昨日报道,当地村民表示22日被警方带走的人士维权村民代表王春云以及其父。警方试图抓捕广济村维权代表王春云父子时,遭到村民抵抗,爆发了这次冲突。

当事人王春云证实,广济村一村小组长举报他殴打,“实际没有殴打,村民们对他不认可,我站出来给村民们出主意维权。”

据知情者透露,22日当天,原省政协副主席杨维骏在广济村主持召开万人保红线保土地维权大会,应对晋宁县政府征地拆迁12村2万多亩土地。

新京报文章报道,对于村民的说法,晋宁县县委宣传部副部长李雁遐称具体原因目前正在调查中。

此前,该县政府发布消息称,云南晋宁县22日发生一起群体事件,冲突导致30余辆公务车被打砸,另有26名公安民警和1名协警不同程度受伤。该县政府表示事件起因是该县公安机关在晋城镇依法传唤2名嫌疑人。

截至目前,当地警方和相关部门仍未公布村民受伤情况。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作