• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月21日 星期五 03:21 AM

世界第三大个人电脑制造商戴尔公司(DELL)周四宣布了强劲的第一季度业绩,称其净利润跃升52%,得益于个人电脑和服务器的强大需求量。

戴尔公司称,其2011财年第一季度净利润为4.41亿美元,合每股22美分;去年同期为2.90亿美元,合每股15美分。

美国市场的科技巨头表示其营收从123亿美元(上涨21%)增至149亿美元。

华尔街分析师此前预计戴尔的利润为每股0.26-0.27美元,营收为143亿至142.7亿美元。

戴尔的非GAAP每股收益(EPS)由25美分上涨20%至30美分。

按照部门来看,从大型企业而来的收入上涨25%至42亿美元,得益于服务器收入上涨61%以及服务收入上涨44%。中小型业务收入增长19%至35亿美元。

消费者部门的收入上升16%,达到32亿美元,而公共收入上涨22%至39亿美元。戴尔是全球最大的医疗IT服务供应商。

"这个季度凸显了在不断改善的经济环境下的良好执行力。我们对商业业务的普遍增长感到满意,因该业务的收入逼近500亿美元。我们今年内将继续投资于我们的企业解决方案。"戴尔首席财务官布莱恩·格拉登(Brian Gladden)在一份声明中表示。

戴尔公司董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔称,该公司为提高能力而制定的战略和大额投资为客户提供了更多基于标准的、灵活的解决方案,这给客户带来最高的价值,也反映了戴尔公司的增长。为了获得更多的市场份额,戴尔公司从维持利润转向了降低价格的战略。

然而,戴尔对前景的估计较为温和,因该公司预计在未来几个季度内将会供应紧张。另外,尽管目睹了不断上涨的商业需求并期待在第二季度该公司的国家和当地政府、消费者和教育业务等部门会出现季节性增长,戴尔认为全球货币也将出现波动。

在公布一季度财报前,戴尔公司的股价在纳斯达克市场收跌4.41%至14.32美元,因人们担心部件的高成本会对该公司的利润产生不良影响。

戴尔公司的主要竞争对手包括美国的惠普公司(Hewlett-Packard)和台湾宏基公司(Acer)。惠普公司周二宣布其净利润跃升28%至22亿美元,合每股91美分;其收入上涨13%至308.4亿美元。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作