• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月21日 星期五 03:04 AM

以产量计世界最大的啤酒生产商英国南非米勒酿酒公司(SABMiller Plc)公布了截至3月31日的强劲年度业绩,公司净利润从18.8亿美元增长1.5%至19.1亿美元。

这家酿酒商拥有国际高级啤酒品牌如Urquell、Peroni Nastro Azzurro、 Miller Genuine draft和Grolsch以及当地品牌如Aguila、Castle、Miller Lite、Snow和Tyskie。公司今年产量比去年同期增加213亿公升;调整后收益增长22%至25亿美元。

该公司表示,其集团营收比去年同期253亿美元增长4%至263.5亿美元。但是,其独立营收从187亿美元下跌4%至180.2亿美元。

未计息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITA)从41.3亿美元上涨6%至43.8亿美元。除亚洲以外的地区利润都显示增长,其中拉美地区报告了最强劲的EBITA,通过定价和成本节约增长17%。亚洲区EBITA下跌12%,因在最近的中国收购中受到亏损,此外由于印度监管问题集部分州的增税,公司在该市场销量下降14%。

在融资成本降低和调整税率的驱动下,调整后每股收益从1.37美元上涨17%,至1.61美元。

自由现金流达到20亿美元,每股股息上涨17%。"运营资金管理方面取得良好改善,今年年初宣布的业务能力项目作出相当大的贡献。"米勒酿 酒公司在一份声明中表示。这家公司竞争对手包括安海斯英博(Anheuser-Busch InBev)、喜力啤酒(Heineken)以及嘉士伯(Carlsberg)。

"在贸易条件非常困难的一年中,公司业务有如此强劲的表现,这要归功于我们优秀的资本化立场和本地以及国际杰出品牌的独特结合。利润和现金流量得到明显改善,同时,我们继续支持现在和未来的发展机会,尤其是发展中市场的业务。"米勒啤酒公司董事长梅尔﹒卡恩(Meyer Kahn)表示。

不过,啤酒业的前景暗淡。公司表示:"虽然在剩下的财政年度内,一些新兴市场的经济环境开始有所改善,但下半年预计不会出现更广泛的消费者支出复苏。下半年,我们主要会有选择地提高价格。预计全年原材料投入成本将与去年持平或轻微下降。我们将会继续提高成本效率并增加对品牌的投资。"

米勒酿酒公司在拉美、欧洲、北美、非洲以及南非的业务都有强劲表现,该公司也是可口可乐公司最大的瓶装商。周四上午10点12分(英国夏令时间),公司在伦敦证券交易所的股价于下跌5.60%至1921便士。

 

 

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作