• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月21日 星期五 04:17 AM

据土耳其广播及军方消息,土耳其空军周四对伊拉克北部库尔德反动分子所在地进行了空中袭击。

土耳其私营NTV电视台报道说,土耳其军方出动约20架战斗机,被袭击的目标大约有50个。

安纳托利亚(Anatolian)新闻社报道说,土耳其空军当天发现了“一群恐怖分子”正在向土耳其边界逼近。此次空袭持续了近一个小时。

土耳其安卡拉空军总部的一位官员拒绝对此发表评论。“对此时此刻发生的事情,我们没有什么可以说的。”

这次袭击是一年半以来土耳其对库尔德工人党聚集区发动的最大的一次空袭。目前还没有库尔德工人党成员伤亡报告。

库尔德工人党成立于20世纪70年年代末,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。

该组织于1980年被土耳其政府取缔,其武装人员现集中于伊拉克北部地区。库尔德工人党在1984年与土耳其爆发了大规模战争,共造成4万人死亡。

在2008年2月,土耳其派兵1万名侵入伊拉克,并不断地对库尔德工人党所在地进行袭击。

伊拉克政府对土耳其为了剿灭库尔德工人党而侵入其领地表示抗议。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作