• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月21日 星期五 18:14 PM

美国参议院在推动建立新的规则以改革美国金融体系上建立了一座里程碑,因其通过了一项改革法案,将对华尔街施加众多限制并落实许多类型金融产品的消费者保护。

参议院以59票赞成39票反对通过了该金融改革法案,包含12项主要提议,共计逾1500页。该法案将与去年12月通过的众议院版金融改革法案合并,由总统奥巴马签字生效。奥巴马一直努力推动该法案的通过。

最近几周参议院的辩论开始以来,超过100个修正案已经提交备案,但只有约30个获得表决通过。

"随着华尔街改革法案的通过,我们已经向为我们所代表的美国人民建立一个健全的经济基础迈出重大的一步。这是他们的胜利。" 该法案的主要起草者参议员克里斯托弗·多德(D-Ct.)说。

该法案提议包括建立新的消费者金融保护局、新的规管衍生工具市场的规则、分解金融公司以减小其对金融系统的不良影响、以及将共同查看系统性风险的监督理事会。

参议院的法案中要求,银行的监管者需要进行调查以限制大型银行的投机行为,并且采纳机构报告的建议。这项限制的建议被称为"沃尔克法则"。该条款将寻求阻止大 银行在股票、债券和衍生品方面,进行投机性投资,限制其增长,并迫使大型银行剥离其对冲基金和私募股权基金部门。按其目前的形 式,监管人员在解释如何应用该法则上拥有一些余地。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作