• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月21日 星期五 22:31 PM

泰国总理阿披实周五表示,他将致力于民族和解但不会进行重新选举。

“我可以向你们保证,政府将迎接这些挑战并通过之前所提出的五点和解计划解决目前的问题。”阿披实在电视讲话上表示。

阿披实在5月3日提出了五点和解计划,其中包括政治改革、社会公正以及对政治暴力事件进行调查等内容。

阿披实曾在11月14日提出了在国会下议院进行选举的提议。之后又收回了选举提议,泰国分裂的政治仍然没有得到解决。

“我可以向你们保证,政府将继续推动泰国向前发展,恢复社会秩序,使经济回到健康的轨道,所有的一切我们将保持透明的原则。”阿披实说道。

泰国军队两天前武装镇压了红衫军的抗议示威活动。据曼谷紧急救护机构公布的统计数字显示,在这起冲突中,共有52人死亡,408人受伤,是泰国历史上最严重的政治暴力事件。

泰国军队周五对曼谷市中心反政府示威者聚集地进行全面检查,搜索武器以及逮捕骚乱制造者。

据曼谷媒体报道,警察在红衫军集会点发现了枪支、子弹等大量武器,并逮捕数名制造混乱的嫌疑人。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作