• 文字大小:
  • A A A

徐潇 | 2010年05月22日 星期六 00:38 AM

五月份欧元区最大经济体德国的经济复苏步伐放缓。不过,经济学家仍对该国整体经济状况抱有信心。

五月份,Ifo经济研究所发布的德国商业信心指数从前月的101.6意外降至101.5,而接受彭博社调查的经济学家预计该指数将升至101.9

Ifo商业预期指数从四月份的104.0降至五月份的103.7。

 虽然接受调查的制造业公司比上个月更为乐观,但零售和批发业的公司对现状不甚满意。
建筑业公司们对现状的满意度略低于上月,且对未来六个月的业务发展不太乐观。

Markit表示,德国制造和服务部分的增长速度比上月放缓,也低于经济学家们的预期。

除市场外,德国制造业和服务业经济增长跌至3个月低点。

 不过,Ifo主席辛恩表示(Hans-Werner Sinn),德国经济仍保持上升趋势,德国经济复苏是"强劲的"。

"整体画面仍然显示德国私营部门经济活动继续复苏。"Markit经济学家Tim Moore说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作