• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月22日 星期六 01:27 AM

英国制药商阿斯利康公司(AstraZeneca PLC)的部分高管已开始使用iPhone,英国渣打银行( Standard Chartered)也已在黑莓(Blackberry)手机外允许员工使用iPhone,此举可能带动数以千计的银行家转用iPhone进行业务联系。

阿斯利康的移动网络设计师瑞德(Michael Reid)表示:"美国和亚太区的许多员工要求我们提供iPhone。就我处理问题的时间来看,这是最主要的请求之一。"瑞德主要负责监督该公司的商务交流。

自许多员工去年12月收到iPhone作为节日礼物后,这一需求变得更为强烈。

瑞德表示:"我们忙得不可开交。"

黑莓手机仍在商务交流中仍占主导地位。技术专家称,该手机安全性能值得信赖,电子邮件和日历等应用程序便于操作。

据市场调研公司iSupply称,今年第一季度,黑莓手机销售量比iPhone高出20%。

美国晨星公司信息技术负责人蒂普顿(John Tipton)称:"目前我们暂不考虑转用iPhone作为商业通讯工具,因为黑莓通过中央服务器为个人设备提供更多的控制和管理功能。尽管如此,我们知道会有来越多的人使用iPhone。"

黑莓制造商Research in Motion(RIM)发言人表示,该公司在发布财报前的“缄默期”不会予以置评,但引用先前发表的统计数字显示,黑莓手机销量迄今已超过9000万部,黑莓用户在2010年增加了65%。

苹果公司发言人援引首席财务官彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)1月份评论指出,70%以上的福布斯百强公司开始配发或试用iPhone。苹果称,该公司迄今已售出约5000万部iPhone。

黑莓仍主导商务市场

各大公司技术专家坚称,iPhone不可能完全取代黑莓手机。汤森路透首席科技官詹姆斯·鲍威尔(James Powell)表示:“黑莓手机仍然主导金融服务市场。我们绝大多数客户仍在使用黑莓。我认为,iPhone完全取代黑莓手机的说法简直是无稽之谈。”

用户对黑莓手机“极为可靠”的安全性能大为赞赏,黑莓用户不必担心其数据会落入坏人之手。而Outlook邮件和日历与桌面电脑的方便协调也深受用户的喜爱。

但除了电话功能,iPhone还有数以千计的应用程序,因此不想携带过多设备的用户对iPhone更为青睐。

RCS房地产顾问公司的高级副总裁Mitchel Friedman表示:“这些应用程序已经改变了游戏规则。”

应一名高管的请求,RCS的技术专家已经整合了一部iPhone后,行政机关的要求,Friedman预期会有更多人选择iPhone。

“最好是能够有一个标准体系,但在我们公司内部,使用iPhone的人数开始增加。”Friedman说。

"白热化"

在员工表示他们不愿随身携带两部手机之后,汤森路透和阿斯利康公司正在测试在公司范围内采用iPhone的可能性并审查相关规定以控制或指导员工使用iPhone。

不过研究机构Gartner的分析师肯·杜拉尼(Ken Dulaney)称,他每周收到公司员工五个电话请求指导如何将iPhone整合到他们的网络中,较18个月前每两周一次电话的情况有所上涨。杜拉尼补充称之所以有不断涌进的电话是因为公司员工请求整合他们的新苹果手机。

各公司员工对iphone的兴趣已达到“白热化”的程度,杜拉尼表示。

“如果是卖家说了算的话,那可能只会有黑莓手机,但现在他们已经失去了发言权。现在是用户说了算。”杜拉尼说。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作