• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月22日 星期六 01:51 AM

韩国国防部长金泰荣(Kim Tae-young)周五表示,韩国和美国将考虑升级对朝鲜的警戒级别。

韩国在一份多国调查报告中指出,朝鲜于3月份用小型潜艇向其1200吨位天安号战舰发射重型鱼雷,将其击沉,造成46人死亡。

金泰荣在新闻发布会上对外国记者表示,韩国此时正准备提升对朝鲜的警戒级别。

警戒级别共分为5级,目前韩国对朝鲜的警戒级别为3。如果警戒级别升级到2,则意味着存在致命的威胁。 这将是美国和韩国第五次提升对朝鲜的警告。在2009年5月,当朝鲜进行第二次原子弹试验时,美韩对朝鲜进行了最高级别的警告。

事实上,当天安号战舰被击沉的时候,韩国海军在与朝鲜接临的黄海海域已经进入最高级别军事警戒。

朝鲜否认此项指控,称韩国的调查为捏造事实,并警告如果韩国对朝鲜实行报复,将会触发“全面的战争”。

韩国目前正在商讨如何对付朝鲜的此次挑衅。韩国总统李明博周五早晨召开了全国安全紧急会议。 这是自去年朝鲜原子弹试验以来最高级别的会议。

李明博呼吁将对朝鲜采取“果断的系统的应付措施,以便朝鲜不再重复如此粗鲁的挑衅”。

美国国务卿希拉里·克林顿将于26日抵达汉城。 希拉里表示在接下来的时间中,她将咨询韩国和中国的官员,然后对朝鲜鱼雷袭击事件作出相应对策。

“我认为首先要让朝鲜明白,这样的挑衅会带来严重的后果。”克林顿本月在东京与日本外长冈田克举行的联合新闻发布会上表示。

据分析人士表示,目前韩国所能做的有限。韩国总统 李明博表示将在下周就天安号战舰被击毁的详细细节发表演讲,但在这之前,韩国将会和美国互相配合商讨下一步计划。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作