• 文字大小:
  • A A A

汪涵 | 2010年05月22日 星期六 02:00 AM

近期屡受打击的美国股市周五强力反弹,因投资者越来越多地买回被卖空的股票。

标准普尔500指数上涨16.10点,或1.50%,收于1,1087.69;道琼斯工业平均指数上涨125.38点,或1.25%,收于10,193.39;纳斯达克综合指数上涨1.14%。

对冲基金T3live.com首席策略师Scott Redler表示:“股市出现了大量卖空,短短几个星期内(股指)就下降了12%。”

 Redler还认为,标准普尔500指数在1,050点处得到支撑,从而未在今日的盘中交易时段跌破该数字。

简尼公司(JANNEY MONTGOMERY SCOTT)首席投资策略师Mark Luschini认为,这要归功于德国立法者通过一万亿美元的欧元区救援计划,此举改善了市场情绪。

Luschini认为德国批准救援计划为欧元区经济的持续增长铺平了道路。

在本交易日,本周股市动荡中遭大量抛售的基础材料类股和金融类股出现强力反弹。

美国自由港麦克莫兰金公司(Freeport-McMoRan Copper & Gold)的股价上涨5.50%,力拓公司的美国信托凭证(ADRs)上涨6.55%。

摩根大通(JPMorgan)股价上涨5.78%,摩根士丹利(Morgan Stanley)股价上涨5.73%,富国银行(Wells Fargo)股价上涨5.05%。

据一些交易员称,遭卖空的华尔街公司之所以出现反弹是因为参议院通过的金融改革法案很大程度上消除了不确定性,即便该法案本身可能会严重削弱该行业的创收能力。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作