• 文字大小:
  • A A A

2014年02月05日 星期三 05:16 AM

H7N9禽流感最新消息:浙江、广东、北京等地2月6日最新通报 特殊基因或是高致病率原因 

广东省卫生计生委2月4日通报

肇庆、惠州、阳江市分别新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,至此广东共报告H7N9确诊病例50例。

病例1欧某,女,4岁,幼托儿童,现住肇庆市怀集县。2月3日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情平稳,在当地的定点收治医院住院。

病例2戴某,男,76岁,农民,现住阳江市海陵区。2月3日确诊为人感染H7N9禽流感病例,2月3日死亡。

病例3姚某,男,52岁,农民,现住惠州市博罗县。2月3日确诊为人感染H7N9禽流感病例,2月3日死亡。

据统计,广东省自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至昨日,广东省共报告50例病例,治愈出院16例,死亡12例(分别住在东莞、阳江、广州、江门、梅州、佛山、惠州和深圳)。按患者居住地统计,病例分布在广州6例、深圳16例、佛山9例、惠州4例、东莞3例、阳江4例、梅州1例、江门2例、肇庆3例、中山2例。

浙江省卫生计生委2月4日通报

该省新增4例人感染H7N9禽流感病例。 当日新增的4例病例,均为2月3日确诊为人感染H7N9禽流感病例;最大年纪为84岁,最小为42岁;其中2人病情为危重,另2人为重症,目前4人在杭州某医院治疗。

据悉,2014以来,浙江已确诊67例人感染H7N9禽流感病例。

江苏省卫生厅4日通报

江苏省4日通报,新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。至此,该省今年共有9例人感染H7N9禽流感确诊病例,死亡1例。

据通报,新增的患者顾某,女,59岁。2月3日晚被无锡市确诊为人感染H7N9禽流感病例。该患者患病前曾赴菜市场购买活鸡2只,由市场宰杀后回家清洗烹调。

目前该患者在无锡某医院治疗,病情危重。江苏省专家组已赶赴无锡市指导抢救。

另外,无锡市1例人感染H7N9禽流感确诊病例鲍某,经全力抢救无效,于2月1日凌晨死亡。

据江苏省卫生厅已发布的通报,该省内出现的人感染H7N9禽流感病例出现在南京、苏州、淮安、无锡等地,其中南京最多。

湖南省卫生厅3日通报

湖南省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。病人李某某,男,59岁,家住湖南省娄底市娄星区,有活禽暴露史。该病例因病情危重,救治无效已于3日晨死亡。这是湖南省今年以来确诊的4例人感染H7N9禽流感中首例死亡病例。

福建省卫生计生委通报,新增病例为患者张某某,男,27岁,石雕工,现住福建省漳州市漳浦县。该患者1月26日从杭州返回漳浦,此前,从1月10日起每天到农贸市场买菜,1月21日出现阵发性咳嗽,1月24日症状加重,目前病情危重,在漳州某医院隔离治疗。

福建省卫生计生委3日通报

该省当日新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。目前,福建省人感染H7N9禽流感病例增至13例。

根据通报,新增病例为患者张某某,男,27岁,石雕工,现住福建省漳州市漳浦县。该患者1月26号从杭州返回漳浦,此前,从1月10日起每天负责到农贸市场买菜,1月21日出现阵发性咳嗽,1月24日症状加重,目前病情危重,在漳州某医院隔离治疗。

世界卫生组织预计患者将会增加

世界卫生组织4日在日内瓦表示,与去年H7N9禽流感疫情初次暴发时类似,最近数周确诊人数持续增加,并且集中于中国某些地区。随着冬季延续,偶发性人感染H7N9禽流感病毒的患者数量预计会增加。

世卫组织新闻发言人格伦・托马斯当日在例行发布会上说,目前中国政府正积极采取加强疫情监控、实施重点区域消毒、关闭部分活禽市场等防控措施。世卫组织重申,目前尚无证据显示H7N9禽流感病毒具备持续性人际传播的特征。

托马斯说,从2013年3月出现首例人感染H7N9禽流感病毒至2014年2月4日,全球已确诊286例H7N9禽流感病毒感染者,死亡60例,其中6例出现在中国香港和台湾,其余病例均出现在中国内地。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作