• 文字大小:
  • A A A

陆飞 | 2010年05月22日 星期六 04:08 AM

谷歌周四公布了最新谷歌电视软件(Google TV)。该软件融合传统电视节目与互联网提供的内容,标志着谷歌开始通过智能电视向大众起居室进军。

该公司最新的"谷歌电视"将经典的谷歌搜索整合到了电视上,允许用户浏览一系列电视节目和网站。在聚集了大约500名编程人员的会议上,谷歌高管演示了该软件。

谷歌产品经理Rishi Chandra称:"人们应该用家里最大、最好、最亮的屏幕观看视频。那就是电视。不是个人电脑,不是电话,也不是任何二者之间的产品。"

对谷歌而言,电视市场是扩大其广告业务的最新战线,而广告业务占谷歌公司2009年收入总额的90%以上。

通过向智能手机和其他设备提供Android操作系统,谷歌公司已向移动互联网市场发起进攻。

但该公司已联合索尼公司(Sony)、英特尔公司(Intel)和罗技电子(Logitech)等公司一起打入起居室。

据悉,植入了谷歌电视软件和Chrome网络浏览器的"谷歌电视"将采用Android 2.1系统和英特尔Atom芯片,索尼公司则是该公司的生产商。外围设备制造商罗技电子公司将提供特殊的遥控器和无线键盘。

过去10年间,其他公司也曾试图把互联网融入电视,然而收效甚微。

但谷歌及其合作伙伴相信他们已经开发出一种让网络电视更加简单并更吸引人的系统。

谷歌表示该智能电视有望在今秋上市,但没有立即公布价格细节。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作