• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月22日 星期六 18:50 PM

印度快捷航空公司一架波音737-800客机周六早晨在印度南部一机场降落时坠毁,包括机组人员共有166人,其中158人死亡,8人幸存。

据印度空中调控员Anup Srivastava表示,这架飞机是从迪拜起飞,在印度南部卡纳塔克邦州(Karnataka)芒格洛尔(Mangalore)机场降落时冲出跑道,之后飞机断裂成两段,燃起大火冲进下面的森林。飞机坠毁时,当地时间为早上六点。

据印度民航部高级官员M.Nambiar表示,目前已经发现至少146名尸体。

“我们根本没有希望能够存活下来,但我们确实还活着。”一名在迪拜工作的印度工程师Pradeep对当地电视台说道。

“飞机当时断裂成两段,然后我们跳出了飞机。当飞机降落时,几秒钟之内就发生了坠毁。” Pradeep说道。

一名在迪拜工作的印度空军交通官员表示,所有的乘客均为印度人,其中许多人是从印度移民到迪拜。 机长为塞尔维亚人,据说有着非常丰富的驾驶经验。

据阿拉伯联合酋长国国家通讯社WAM表示,出事飞机的黑匣子已经找到。但是印度航空官员Nambiar表示仍在继续寻找黑匣子。

印度官员表示,这次空难很大程度上是一起意外事故。

“没有收到从机长发来的任何危险迹象。这说明在机长和空中交通协调部门之间没有出现问题。” 印度机场管理局主管V.P. Agarwal告诉当地电视台。

这是印度十年来第一次大规模的空难。近来由于中产阶级需求的上升,印度私人航空业蓬勃发展。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作