• 文字大小:
  • A A A

2011年01月01日 星期六 00:57 AM

一款名为Geinimi的新型Android病毒已经在中国出现。

据旧金山移动安全公司Lookout Mobile Security运营的移动设备安全博客Lookout报道,Geinimi会危机手机中的大量个人信息,并将其发送到远程服务器上。

"这是我们至今为止遇到的最复杂的Android病毒,也是第一款Android平台被曝光的类僵尸网络恶意软件。""tim"在博客上写道。

Geinimi的传播方式主要通过对Android手机软件APK安装包的重新编辑,将代码植入到安装包当中,然后通过论坛或者第三方软件商店进行推广。

当手机安装的应用程序中Geinimi恶意代码之后,木马将会在手机的后台运行并收集大量的资料,包括用户的隐私信息等等,每五分钟收集一次,并尝试连接至远程服务器发送数据。

Lookout列举了一些携带木马的应用软件,包括Monkey Jump 2、Sex Positions、President vs. Aliens、City Defense 和 Baseball Superstars 2010等,这些在中国的软件店中都有销售。

虽然现在中国以外的Android手机未受病毒感染,但令人紧张的是,针对操作系统的木马软件无处不在。鉴于iPhone目前仍然安全,或者至少还没有受到攻击,Android不能让这个病毒扩散开来。

这已经不是是Android首次遭遇恶意软件攻击。8月份卡巴斯基实验室报告了一款名为Trojan SMS.AndroidOS.FakePlayer.a的恶意程序,其特点是把自身伪装成播放软件,并在后台未经允许的情况下自行发送SMS信息。该病毒只感染了俄罗斯的一些设备。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作