• 文字大小:
  • A A A

2014年03月25日 星期二 14:22 PM

科学家发现一道从早期太空发出的光,这道扭曲的光波可能可以解释宇宙的开始。这项发现的重要程度,被拿来与2012年LHC试验提出的希格斯玻色子的侦测相提并论。

他们发现的是一种原始的B型极化波(primordial B-mode polarization),它的发现具有两个重要意义。一是,它是人类第一次发现引力波,引力波出现在爱因斯坦的相对论中,但是从未被人发现,引力波的出现证明了弦理论的可能性。二是,它证明了暴涨理论,它解释了宇宙为什么能够在0.000000000000000000000000000000000001之后,达到近似目前宇宙的规模。哈佛的宇宙学研究者John Kovac说:“这个信号的发现无疑是目前宇宙学里最大的发现。”Kovac作为这项研究的负责人,也向媒体宣布这项重大的发现。

虽然这个研究还需要其他实验来支持他们的观点,但是它已经引起了其他学者极大的兴趣,它可以让物理学的狂热者清楚的了解到早期宇宙的炙热粗暴。早期宇宙的温度,是目前最大的粒子对撞机LHC的13个数量级,这个温度可以解释很多在大爆炸理论中悬而未决的问题。该研究组的物理学家Lawrence Krauss说:“这个发现几乎让我们触及到了时间的起源,也就是大爆炸的那一刻。”

学者触及时间的起源
学者触及时间的起源

早期的宇宙非常的烫,但是在大爆炸之后三十八万年,光波才可以传播:因为宇宙冷却,光波不会和其他粒子相撞。从那时候开始,这些光子才开始从宇宙的中心向外扩散。早些时候发现的CMB B型信号,其实就是这些光子产生的电磁波“涟漪”。而现在是确实地探测到这些光子,他们代表了大爆炸的 “第一震颤”。光是一种朝特定方向传播的波,在光波产生时,光子就给与了极性。但在宇宙中,引力可以弯曲任何东西,包括光,所以引力弯曲过后会产生一种特别的B型极化。而这类极化就说明,该光子在宇宙中穿梭,并被许多引力场给“掰弯了”,引力波只能从早期的宇宙中产生。

学者利用在南极的望远镜,搜索这类粒子,BICEP2就是支持这个研究的指导计划。他们侦测到的信号非常的强,几乎就能够确定这类粒子的存在。但项目组非常的严谨,“我们应该谨慎一点,虽然这项发现非常伟大,但是我们并不能确定”事实上,BICEP的数据对于其他一些实验来说有些奇怪,他们可以很好的侦测CMB,但是却看不到实际的粒子。但也有可能是学者们没有分析到BICEP数据的微妙差别。

笔者虽然读了相对论和果核中的宇宙,但是还是不能很好的理解光子的极性是什么意思,我也希望懂行的人能够给笔者讲讲。至于很多不懂的人,笔者很直白的给你们说一下:科学家发现了一种光,这种光必须在宇宙中穿梭,被引力场拉扯才能产生,几乎只有在大爆炸一开始所发出的光才能有这种效果,所以科学家宣布他们看到时间起源时发出的光。

来源:雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作