• 文字大小:
  • A A A

2014年03月27日 星期四 11:13 AM

 马航失联客机最新消息:珀斯附近找到122个物体 或来自MH370航班
马航失联客机最新消息:珀斯附近找到122个物体 或来自MH370航班

马来西亚官方称一个卫星在南印度洋拍摄到122个物体,它们可能来自马航失联MH370客机。如果确认疑似物来自失联航班,调查将进入深海搜索阶段。

马来西亚交通部长希山慕丁·侯赛因在周三表示,这些物体离此前另外三个卫星发现类似物体区域很近。他表示这是目前拥有的最可靠的线索。

据报道,这些物体照片拍摄于上周日,由法国卫星发布。据说这些物体大小从1米到23米不等。

在此之前已经有很多疑似物体被拍摄到,但至今没有一样被找到或者识别出。

另据《华尔街日报》网站27日报道,空客旗下防务与空间部门26日表示,该部门动用五颗卫星搜寻马来西亚航空公司370航班,且一直在向马来西亚和澳大利亚政府提供卫星图像。迄今为止,上述卫星已经覆盖了近310万平方公里的区域,这几乎与印度国土面积相当。

与此同时,调查人员正试图弄清楚最新得知的从失联飞机向卫星发出的信号。此前调查人员得到的信息是,失联飞机最后与卫星握手时间在早上8点11分。

马来西亚交通部长在周二表示,数据表明,MH370一共与地面有过6次握手(ping),有证据表明MH370曾在8日8:19(格林尼治时间00:19)与地面握手,马来西亚对这一次的传输不是很明白,将会继续调查。

马来西亚总理纳吉布周一晚称,英国航空事故调查局(AAIB)和国际海事卫星组织的最新分析认为飞机最后地点位于珀斯以西的印度洋中央。而该地点远离任何可以着陆的地点,所以认定MH370航班在印度洋终结。

马航25日在吉隆坡举行记者会,马航CEO表示,称基于已有的证据,马航已接受关于马政府发布的声明,飞机已经丢失,机上的机组人员和乘客无人生还。

本文版权归IBTimes中文网所有,未经许可,不得转载。如欲转载,请取得授权,并按照协议注明来源。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作