• 文字大小:
  • A A A

程愉乔 | 2010年05月22日 星期六 21:09 PM

欧盟航空安全机构周五表示,欧盟已经制定了处理火山灰云的新指导方针,以遏制停飞等应对措施对旅客的干扰。

新的规则将给予国家空中交通管制员更多的灵活性,并包括建立一个欧洲危机协调中心,确保类似四月份发生的火山灰云导致停飞的紧急事件再次发生时,(航空业)能够更顺利地应对。

由于担心冰岛火山喷发产生的灰云可能使飞机引擎运转受阻而导致飞机坠毁,欧洲最繁忙的空中走廊在4月中旬被迫关闭6天,致使数百万旅客滞留,并给航空公司造成重大损失。

欧洲航空安全局称已经与欧盟及欧管(Eurocontrol)空中交通管理机构一起通过风险评估的新规则。

"联合措施将会各会员国在它们各自领空提供更多灵活性,在确保更高水平的安全下,降低最小的破坏。"克隆的EASA在一份声明中表示。

"联合措施将给予各成员国更多的灵活性以决定如何管理他们的空域,在确保最高的安全水平的同时,允许降低飞行损失。" 欧洲航空安全局在一份声明中说。

根据新的规则,使用每六小时更新一次的地图,领空将被划分成四个区域取代目前的三个区域。同时设立一个特定情况下的"灰色"区域,给于当地决策者更多的自行决定权。

 "灰色"区域的设定将提供给空中交管员更多的选择,并在一些领空保持开放可能需要关闭时仍保持其开放,当其被视为可安全飞行时。

航空公司批评欧洲对火山灰云引起的恐慌反应过度,后者对欧洲大部分领空进行地毯式关闭,部分原因是迫于金钱补偿的压力。

英国民用航空管理局等监管机构表示,他们被迫依赖引擎制造商早先的限制性指导,并按照公众安全第一的原则行动。

 

 

 

 

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作