• 文字大小:
  • A A A

于希 | 2010年05月22日 星期六 22:50 PM

印度航空公司旗下的印航快捷航空公司一架自迪拜飞印度卡纳塔卡邦的客机,在22日上午降落时冲出跑道坠毁,机上166名乘客及机组人员中仅8人被送往医院急救,其余人员全数罹难。

救援人员与印度航空管理局透露,在这架由印度航空公司预算部门运营的波音737-800航班上,有19名儿童,4名婴儿,以及6名机组成员。

印度总理辛格下令向每个遇难者家庭赔偿20万卢比,每个受伤人员赔偿5万卢比。

印航公司主管斯里瓦斯塔瓦(Anup Srivastava)表示,事故可能是由于下雨造成跑道太滑导致的。

民航部高级官员M. Nambiar表示,已找到约150多具尸体,他们正在全力搜寻剩下的。阿联酋国家媒体表示,已经在飞机坠毁的机场找到黑匣子。

印度机场管理局主任V.P.Agrwal表示,将会调查这起事故,现在还不能贸然下结论。然而,“从飞行员那里没有获得任何迹象,这意味着飞行员和机场通信之间没有任何问题。”

“民航总局已经下令展开调查。印航已成立由执行主任为首的行动小组,采取一切必要步骤来查明情况,包括事故的相关数据等。这个小组将会协助民航总局调查。”民航部长帕特尔(Praful Patel)补充说,他不会做出任何结论,直到提交调查报告为止。

波音公司已经派出一个技术小组,协助印度当局调查这起事件。这架双引擎波音737客机属于世界上最畅销飞机系列,并在1968年开始投入使用。

让人感到困惑的是,不仅是这架飞机是新的,早前没有任何缺陷或故障报告,而且也是由有丰富经验的飞行员驾驶,正驾驶是Z.Glusica,具有塞尔维亚血统的英国人,他已经有超过10,200个小时的飞行经验,在芒格洛尔机场进出飞行至少19次,副驾驶是H.S.Ahluwalia在同一机场已经飞行过66次。

不过,业内专家称,较短的跑道由深的峡谷包围,这增加了机场的不安全。民航总局前总督察飞行处处长,空军元帅Denzil' Keelor表示,芒格洛尔机场跑道长度不足,使其存在安全隐患。这个机场已经从6000英尺增加到8000英尺,以应对更多的飞机在此降落,历史上也没有任何意外记录。

据一名幸存者表示,飞机着陆时“断裂成两断”,另一名幸存者表示,在降落时,飞机“脱离轨道,并且撞上了什么东西”,之后飞机起火爆炸。

当地电视台播放了在森林中的飞机的烧焦的残骸的画面。

世界各国领导人对遇难者表示哀悼,并且深感惋惜震惊和悲痛。

俄罗斯总统梅德韦杰夫“向死难者家属表达了诚挚的同情,并且希望受伤者能够早日康复。”美国驻印度大使Timothy J. Roemer代表美国表示慰问,并且愿意“在适当时候提供任何帮助。”

周六的空难事件是在印度航空安全标准情况下,最近10年内发生的最大的空难事故。上一次飞机坠毁事件发生在2000年7月,联盟航空公司一架波音737-200型客机试图第二次降落在Patna时在一当地居民区坠毁,造成至少50人死亡。

尽管不断壮大的中产阶级带动了一系列私人航空公司井喷式的增长,但各主要机场所在城市包括新德里、孟买是人们已经发起对摇摇欲坠的基础设施跟不上经济繁荣步伐的辩论。

“根据飞行安全基金会的数字,印度航空事故率高于全世界,但不幸的是我们在飞行安全方面没有专家。”印度联邦总统飞行员空军上尉M.R. Wadia表示,“我们已经向政府再次提出交涉以改善安全标准,但是他们已经抑制了该标准的执行。”

这次事故预计将会影响全球航空业,由于燃料价格上升、日益激烈的竞争和最近的冰岛火山喷发引发的火山灰云造成欧洲航班停飞的影响,航空业的亏损不断增加。

自一月份以来,已经有550人死于空难,本月初,利比亚Afrigiyah航空公司A330-200空中客车试图在Tripoli机场着陆时与一架南非航班相撞,103人罹难,一名男孩是唯一幸存者。

 

 

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作