• 文字大小:
  • A A A

张琦 | 2010年05月24日 星期一 03:51 AM

英航航空公司和联合工会昨日进行谈判时,示威者冲进谈判代表所在大楼,导致谈判破裂。为避免原定于明日开始的为期五天的罢工的最后努力仍在正在进行中。

调解组织Acas表示,新的谈判需要秘密进行。

罢工最初应从上周开始,但英航成功地拿出一则高等法院的禁令阻止了联合工会的行动,理由是联合工会没有以正确的方式通知其成员有关罢工投票的结果。

但联合工会对该禁令提出上述并赢得了诉讼。

周五,英航报告去年全年亏损5.31亿欧元,比上年全年亏损扩大。英航前年亏损4.01亿欧元。

该航空公司表示,为了转亏为盈,需要做出一些改变。公司也指出,已经与其飞行员和工程人员们达成一致,只有机舱服务员不愿对提出的改变妥协。

《时代周刊》上周的一篇文章中,英航首席执行官威利·沃尔什(Willie Walsh)指责联合工会下的英航服务员协会(BASSA)对公司发起一场"游击战"。

目前的谈判焦点集中在英航机组人员的旅行津贴被取消一事上,这些机组人员参与了今年早些时候的罢工。本周沃尔什暗示愿意返还旅游津贴,这与他先前对该问题的强硬态度截然相反。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作