• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月24日 星期一 04:22 AM

四月份美国以制造业为首的大规模裁员事件上升,虽然政治家及友好的经济学家们称经济即将复苏。长期失业率升至60年以来最高水平,45.9%的失业者已经连续6个月未能重新就业。目前美国平均失业时间为33周。

劳工部表示,大规模裁员事件的数字从228起上升至1856起,经季节性调整裁员人数为200,870。单个雇主裁员50人以上为大规模裁员。劳工部报告显示,自2007年12月大衰退开始以来,29个月中按季节性调整大规模裁员事件累计达58,793,导致590万人首次申请失业救济金。

劳工部还表示,制造业有448起大规模裁员事件,导致累计63,616人申请首次失业救济金,比前月申请者多出24,000人,但低于去年同期申请首次失业救济金的人数125,000人。

美国就业市场被说成是落后于虚构的自2009年下半年开始的"更广泛的经济复苏"。自2007年12月以来,美国经济已经削减800万就业岗位,最新数据显示需要10年时间才能弥补这些损失。但大多数被裁减的工作不会再恢复,因为生产力太低。现在科技如IT系统和office软件促进了数百万办公室职员被解雇。

美国政府认识到这一基本趋势,并警告说高企的且不断上升的结构性失业将成为最大的挑战之一。即使经济的强劲增长也不能带回不断增加的无生产力的工作。全球系统性危机只是加速了裁员的进程,并可能导致数百万美国人永久性失业。

每月数据显示,雇主们开始增加就业机会,但四月份整体失业率仍保持在数十年来的最高水平--16%。四月份非农就业增加290,000,但低于去年同期的138.1万人。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作