• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月24日 星期一 19:24 PM

周一,大部分亚洲股市出现上扬,因人们猜测中国政府不会为实现房地产市场降温而采取进一步的紧缩措施。

但是,日本股市周一连续第四天收盘走低。一些出口导向型的股票遭抛售,这抵消了商船三井株式会社 (Mitsui O.S.K. Lines )和其它航运公司股价的涨势。

日经平均指数(Nikkei Stock Average)下跌26.14点,或0.27%,至9,758.40。

松下公司(Panasonic)、索尼公司(Sony)和佳能公司(Canon)的股价下跌。松下公司下跌3.07%至1169日元,索尼公司和佳能公司的股价分别下跌2.08%和0.40%。

日本商船三井株式会社上涨2.63%至624日元,新日本制铁(Nippon Steel)股价上涨2.59%至317日元。日本大部分银行类股受美国银行涨势带动均有所上扬。

中国上证综合指数上涨3.48%至2,673.65。中国最大的房地产开发商万科企业(Vanke Co)的股价飙升74.7%至7.747元。北汽福田汽车有限公司上涨8%至19元,之前《上海证券报》报道称,政府的以旧换新车辆补贴将延长至今年年底。

摩根士丹利的一份报告称:"许多市场观察家认为,中国政府近期打击炒楼活动的政策可能带来整体经济硬着陆的高风险。我们认为潜在的负面影响被过分夸大了。"

中国第二大建筑商保利地产(Poly Real Estate Group) 上涨8.2%至12.07元。中国市值最大的航空公司中国航空有限公司(Air China)股价上涨7.1%达112.3亿元。中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines)上涨4.8%至7.49元。

香港恒生指数上涨0.62%至19,667.76。韩国首尔综合指数(Kospi index)上涨0.30%至1,604.93。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作