• 文字大小:
  • A A A

徐海 | 2010年05月24日 星期一 21:25 PM

受表现强劲的科技类股和好于预期的现房销售数据提振,美国股市因欧洲恐惧情绪造成的跌幅有所缩减。

截至美国东部时间上午11:12,标准普尔500指数下跌1.76%,或0.16%,至1,085.93;道琼斯工业平均指数下跌42.02点,或0.41%,至10,151.37。

受科技类股表现强劲的影响,纳斯达克综合指数上涨0.36%。

苹果公司(Apple)引导科技类股的涨势,股价上涨3.05%至249.70美元,因摩根史坦利公司发表了利于苹果公司的研究报告,该公司将苹果公司的目标价格由275美元上调至310美元。

在评级公司MKM Partners将其调升为"买入"等级、目标价格调为600美元后,谷歌公司(Google)的股价上涨3.02%,至486.29美元。

美国东部时间上午10:00,全美房地产经纪协会(National Association of Realtors;NAR)报告显示,4月份现房销售的年率(annualized rate)上涨7.6%至577.0万,高于彭博社的预期中值562万,创2009年12月以来的最高水平。

NAR首席经济学家劳伦斯·云(Lawrence Yun)认为"即将到期的政府税收抵免政策"和"买方对稳定的住房价格、不断改善经济环境和维持在历史最低水平 的抵押贷款利率的信心有所恢复"导致了高销量。

早盘交易时段,西班牙周六接管陷入困境的地区性银行的消息令美国股市大幅下跌。

因西班牙房地产市场条件恶化,该地区性银行的贷款业务损失重大。

这一事态发展引发了人们对西班牙的金融和房地产部门的忧虑,人们甚至担心负债累累的西班牙政府可能要对该国其它亏损公司进行援助。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作